Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 19.04.2024
Реклама
Главная » 2012 » Декабрь » 22

Огурец на 95% состоит из воды. Это и обеспечивает ему достойную пищевую ценность.

Содержит органические кислоты, клетчатку, витамины В, А, С, РР, Е, Н, кремний, калий, йод, каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейную и фолиевую кислоты. В огурцах, выращенных в грунте, эти показатели выше, чем в тепличных.

Вода, содержащаяся в огурце гораздо чище той, которую мы пьем. А значит, огурец прекрасно утоляет жажду.

Тартоновая кислота, содержащаяся в огурце, нейтрализует действие углеводов, попадающих в наш организм с пищей, тем самым предотвращая появление жировых отложений.

Этот овощ очищают кишечник и ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 669 | Добавил: df221 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)