Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 27.07.2017
Реклама
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Алексей Похабов, победитель Битвы Экстрасенсов "Как найти учителя?"
07:20
Алексей Похабов, победитель Битвы Экстрасенсов "Как найти учителя?"

У меня очень часто задают этот вопрос. Когда-то он волновал и меня. Но в тот момент, когда человек задумывается о поиске наставника, он почему-то не задумывается о том, что возможно само понимание термина "поиск" у него может быть вполне неверное.

Дело в том, что наше общество - это общество потребителей. Люди привыкли к тому, что клиент всегда прав. А это значит, что если я плачу деньги, то и учителя мне подавайте в соответствии с моими требованиями.

Все мы еще до того, как начать учиться, нарисовали себе образ "мудрого старца", который при первой же встрече покажет как пускать молнии из задницы, чтобы подтвердить, что он настоящий Маг и именно тот, кого мы ищем. И именно эта установка в различных ее вариантах не дает ищущему найти своего первого учителя.

У человека, идущему по пути знания, может быть несколько учителей. И это, скорее правило. Бывают исключения, в виде Карлоса Кастанеды, но там тоже нет ничего случайного. Такова была воля Силы. Однако, все мы считаем себя не хуже Карлоса (а порой, даже лучше) и потому все ждем, где же наш дон Хуан. И поэтому человек ищет не первого, но последнего учителя.

Например, у меня часто спрашивают, кто мой учитель. И подтекст этого вопроса в том, что вероятно мой учитель намного круче чем я. А это значит, у него можно большему научиться. А дальше по цепочке: а у кого учился он, а у кого учился его учитель и т.д. И где-то там в конце самый крутой и мне обязательно надо к нему.

Есть другой вариант. Когда я отказываю человеку в том, чтобы обучать его, я говорю, что за его деньги его могут обучать и другие. Школ много, учителей тоже - пожалуйста, учитесь. Мне отвечают, мол, нет, хотим у вас.
Потребительский подход, никак иначе. Человек ищет не знания, а человека.

Знания - это традиция. Особенно Магические знания. Учителя - это проводники традиции. Они словно электрический кабель, которые питают приборы. Но что если вы, как прибор, не можете питаться от этого источника? Например, вам для работы надо 20 Вольт, а Маг проводит 220. Вы или не включитесь или перегорите. Но конечно же все мы считаем, что нам надо минимум 1000 едениц. Мы круты по определению. Поэтому, где тут у вас самые крутые Маги? Мне к ним.
Смешно, правда?

Когда я начинал, я хватал все, до чего мог дотянуться. И когда возникла возможность обучаться дистанционно, то я радовался этому, как ребенок игрушке. Я всегда был скромен и считал, что человек имеет ровно столько, сколько он может унести. Развиваясь, я увидел, как на моем пути появляются и другие мастера. Судьба окружает меня профессионалами в различных отраслях и все они - мои учителя.

Я клоню к тому, что сама возможность появления мастера в вашей жизни появляется только тогда, когда вы созреете к этим энергиям. А потому, жаловаться, что в моем городе нет крутых Магов просто грех. Тем более в это время, когда у всех есть интернет.

Берите те знания, до которых можете дотянуться. Нет денег - копите, займите. Нет здоровья - повышайте его. Если вначале вам попадаются крупицы - значит вы еще не доросли до мощных энергий. Однако когда вы дорастете, учитель появится сам. И тогда можно будет сказать, что это он вас выбрал, а не вы его.

И тогда вы поймете фразу "Учитель приходит тогда, когда готов ученик".

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 876 | Добавил: df221 | Теги: победитель, Похабов, Алексей, экстрасенсов, битвы, как, Найти, учителя? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]