Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 27.07.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Человек в нас:внешний - и внутренний
06:17
Человек в нас:внешний - и внутренний

Все человеческие противоречия в основе своей очень просты - как и ответы мудрецов. Вот только чтобы это увидеть, надо увидеть важное простое: человек - это не только человек в привычном для большинства понимании. Строго говоря, в каждом человеке два существа, два "человека": внешний - и внутренний. И хотя они взаимосвязаны - но они не одно и тоже.

Все, что большинство называет человеком - это человек внешний. Где основное его выражение - это физическое тело, со всеми его атрибутами, включая и органы чувств - и информацию от них.

Внутренний же человек - это совсем другое существо: с другими функциями, другими мотивациями, другими способами реализации.

И все т.н. человеческие противоречия и рождены именно тем, что существ в нас два - а оценивают их как одно. А поскольку эти существа очень разные, то такое обобщение порождает массу путаниц. Которые усугубляются тем, что внешний человек виден всем - а внутренний очень немногим. 

Но стоит увидеть в себе второе существо, как все "противоречия" исчезают мгновенно - и мы видим простое: внешнему внешнее - а внутреннему внутреннее. А дальше уже спорить не о чем - дальше остается только учить: внешнего человека - одним приемам и способам, а внутреннего - другим. И не смешивать это простое в кашу, которая будет казаться бесконечно сложной и лишенной ответов.

Но это уже совсем иная история человечества. )

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 296 | Добавил: df221 | Теги: нас:внешний, внутренний, Человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]