Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 20.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Черная соль по аюрведе
21:39
Черная соль по аюрведе

В Индии черная соль известна под именами Кала Намак и Санчал (Kala Namak, Sanchal). По сути, это — вулканическая каменная соль. Хотя она и называется черной, внешне она бледно-розовая.
Состоит из хлорида натрия, который является основным компонентом поваренной соли, плюс следы примесей, содержащих сульфаты, сульфиды, железо и магний. Хлорид натрия обеспечивает соленый вкус, розоватый цвет идет от сульфида железа, а сероводород дает запах.

Согласно Аюрведе, черная соль обладает рядом терапевтических свойств. Например, благодаря высокому содержанию железа, она излечивает метеоризм и изжогу. Вообще, Аюрведа считает черную и морскую соль довольно полезными, поскольку, в отличие от обычной белой, поваренной соли, морская и черная не повышают содержание натрия в крови (по этой причине употребление обычной соли ограничивается для людей с повышенным кровяным давлением), обладают омолаживающим воздействием, улучшают пищеварение и, что интересно, зрение.

Также черная соль помогает от запоров и истерии. Если вдруг вас посадили на диету с ограничением соли из-за повышенного давления, то эта соль — отличная альтернатива обычной, т.к. в ней гораздо меньше натрия. Кроме того, «разбавление» пищи черной солью, т.е. снижение потребления белой, и замещение ее части черной благоприятно скажется на здоровье почек, поскольку черная соль не задерживает воду в организме, в отличие от белой.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 779 | Добавил: df221 | Теги: соль, Аюрведе, ПО, Черная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]