Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Что из себя представляет самореализация?
06:15
Что из себя представляет самореализация?

Самореализация — это выполнение своей функции в этой жизни. Под ней понимают воплощение своих талантов и знаний, реализацию своих способностей в конкретные произведения, дела, предметы, достижение поставленных целей, причем поставленных самим человеком, которые несут благо ему и окружающим, а не навязанные другими людьми. Проблема самореализации человека состоит в том, что он как раз ставит навязываемые цели на первое место, а свои — на второе. Потому он реализует не себя, а других людей. Сколько бы он не прятался за доводы о правильности своих поступков, он все равно испытывает дискомфорт, он осознает, что делает не правильно, но не хочет этого признавать явно, т. е. открыто признаться себе в этом. Отсюда возникает страх замечать новое, потому что оно может пошатнуть старое, что является для человека всем, без чего он просто не существует. 

Во время смерти человека все его выстроенные за долгие годы иллюзии исчезают, это момент очищения. Поэтому многие боятся смерти: они не представляют себя без своих иллюзий, созданных для окружающих. Они не могут отделить себя от них, потому боятся потерять, что неминуемо произойдет при смерти. У таких людей совершенно верное ощущение при жизни, что они сжигают себя: отведенный срок тратится на иллюзии, а не на истинную цель. Дарованный шанс используется впустую, сколько бы с этим не спорил эгоизм, выстроивший эти самые иллюзии, и являющийся самым главным врагом истинного Я. Он будет прятать себя за вашей болью и твердить вам, что она дорогого стоила, тем самым вызывая страх, о котором говорилось выше. Но в то же время эгоизм и не враг, он — инструмент, который будет «давить» истинное Я до тех пор, пока оно наконец не захочет вырваться. Тут стоит учитывать факт космического возраста, а не рассматривать жизнь человека как одно воплощение, цель освобождения истинного Я не всегда достигается за одну земную жизнь. Другой вопрос — что сделать это возможно, что по сути и есть самореализация. 

Чтобы начать самореализацию себя, нужно сначала себя освободить. Наблюдательный человек может обнаружить, что это «сдавливаемое» умственными установками Я — это ваш дух и ваше сознание. Оно и есть вы, потому что именно этой частью вы живете, без сознания вы не существуете, в таком случае вы — робот, и даже никакие земные удовольствия вам не нужны, потому что вы никак их не воспринимаете. Так какой тогда смысл подавлять его?

С осознания этого момента и начинается самореализация. Вы уже знаете что и как правильно надо делать, остается лишь начать делать. 

А теперь обо всем по порядку. 

От общего описания переходим к более конкретным вещам. Как неверно представляет себя человек: 

Под своим Я он понимает «штампы». Их в нашей жизни очень много, вот самые простые: имя и фамилия, год рождения, семейное положение, успехи в жизни (различные достижения), способности, работа и так далее. Т. е. это некое «техническое» описание человека. 

Как это влияет на человека? 

Он ошибочно тратит свою жизнь на приобретения все большего числа этих характеристик. Таким образом к этому списку можно добавить другие детали: дорогая машина, квартира, семья, дача, друзья, различные круги общения по интересам. То есть человек все больше расширяет свой «мир». 

В чем подвох? 

А подвох в том, что эти характеристики не являются его истинным Я. Ну вот добился он огромного списка этих характеристик, он известный и богатый в этом мире, и что? Как это влияет на его истинное Я? Никак не влияет, потому что это разные вещи. И если целью стояло добыть как можно больше «якорей», то самореализации человек не достиг и даже к ней не приблизился, а, следовательно, прожил жизнь зря, так как его старания вряд ли принесли кому-то пользу (особенно если речь идет о бизнесе, который не редко строится на «костях»), в том числе и самому человеку. По сути он просто кого-то изображал для окружающих, как бездушная кукла, вот и все. Правильно говорят: «богатые тоже плачут». И правильно говорят, что большинство богатых не счастливы. Потому что цель выбрали не правильную. 

Так как же жить? 

Научится слышать истинное Я. Оно лежит в основе всего, все остальное — некая оболочка. Что важнее: цыпленок или яйцо, в котором он находится? 

Как слышать истинное Я, что оно из себя представляет? 

Вы уже знаете ответ на этот вопрос. Почувствуйте то, что вы так старательно подавляете навязываемыми принципами и представлениями жизни. Истинное Я лежит вне всяких представлений, оно не подчиняется никаким законом и правилам, которые можно было бы описать, оно динамично и гармонирует со всем миром. А вам при всем желании не хватит ресурсов отследить все причинно-следственные связи, чтобы понять, что истинное Я всегда право. Действуя логически, вы учитываете крайне малое число различных факторов, потому людям свойственно ошибаться, причем каждый день по много раз. Истинное Я никогда вас не обманет. 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 352 | Добавил: df221 | Теги: самореализация, из, что, себя, представляет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]