Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 23.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Что же такое сила мысли или позитивное мышление
08:31
Что же такое сила мысли или позитивное мышление

Сила мысли есть величайшая сила как на земле, так и на небесах. О чем вы думаете, тем и становитесь. Ум - самый таинственный инструмент души. Посредством направления мыслительного процесса на то, что является позитивным, человек может эволюционировать до невероятных высот. И, наоборот, если ум человека направлен в сторону негативного, то такой человек может деградировать до самого жалкого состояния. Позитивное мышление означает обладание таким умом, который не подвластен влиянию гнева, ненависти, алчности и других отрицательных мыслей.

Ум, занятый радостными и доброжелательными мыслями, т.е. готовый простить и забыть, создать гармонию и способствовать миру, - такой ум называется позитивным. Ум оказывает огромнейшее непосредственное влияние на нервную систему и весь организм человека. Косвенно он влияет на все, что вас окружает. Еще в большей степени высокоразвитый ум воздействует на весь мир, и воздействие это сохраняется очень долгое время. Великие люди, благодаря своему могучему уму, привнесли в мир большие изменения, и именно великий ум таит в себе секрет усовершенствования мира, изменения его к лучшему. Поэтому духовный подвижник должен научиться искусству позитивного мышления.

СТРЕЛЫ МЫСЛИ

Ум посылает мысли подобно стрелам. Они попадают в цель - в объект, на который направлены, - и затем возвращаются к породившему их человеку. Следовательно, если вы посылаете благую мысль, она проходит через мысле-сферу и попадает к человеку, в адрес которого была направлена. И такое попадание положительной стрелой - прекрасное обстоятельство. Вы можете продолжать "обстреливать" положительными мыслями столько .людей, сколько захотите, и мысли эти возвратятся к вам, неся с собой благословение и добрую волю.

От этого ум ваш будет становиться все более и более возвышенным. С другой стороны, когда негативные мысли летят к своей цели, результат прямо противоположный. Если цель неуязвима, она отразит вашу негативную мысль, от чего последняя придет в раздражение, ибо наткнулась на препятствие.

По этой причине она возвращается и с удвоенной силой вонзается в вас. Это образное описание механизма действия как благих, так и порочных мыслей. Если вы порождаете благие мысли, ваш ум постепенно облагораживается и утончается. Таким образом вы развиваете положительный ум. Если же ваш ум занимают дурные мысли о людях, то он со временем деградирует, и в вас скапливается большое количество негативных впечатлений, вызывающих напряжение в нервной системе.

КАК МЫСЛИ ВЛИЯЮТ НА ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Ум имеет прямое отношение к пранам, или жизненным силам, проходящим по "тонким" каналам, называемым "нади". Деятельность нади зависит от характера мыслей. Если мысли ваши позитивны, нади открываются, и праны движутся тогда свободно. Если же вы допускаете негативную мысль, равновесие нади нарушается - одни начинают работать сильнее, а деятельность других ослабевает и совсем прекращается. Это вызывает напряжение. Нарушение равновесия в пранах в свою очередь вызывает напряжение и дисбаланс в различных частях тела. Согласно индусским писаниям это приводит к расстройству трех "соков" человеческого организма - вайю (ветров), питта (желчи) и капх (флегмы).

Если же эти три "сока" не находятся в гармонии друг с другом, в организме возникает множество болезней. Таким образом, мысли человека постоянно воздействуют на его тело. Это легко наблюдать в повседневной жизни. Давайте вообразим, что к вам приходит радостная мысль, и тогда лицо ваше начинает сиять радостью. Но вот ей на смену приходит мысль негативная, и лицо меняется - оно становится напряженным. Лицо является индикатором или зеркалом ваших мыслей.

Если на какое-то время вами овладевает негативная мысль, эластичность вашего лица теряется. Если вы постоянно хмуритесь, то хмурым становится и все ваше лицо. Итак, положительная мысль приводит в положительное состояние нервную систему. С другой стороны, когда плохие новости или беспокойные мысли поражают ваш ум, мрачные облака напряжения начинают обволакивать ваше тело. В результате движение пран замедляется, и человек, теряя силы, слабеет. Как мы уже установили, воздействие мыслей на тело может быть быстрым и иметь удручающие последствия.

Однако следует знать и другое: сила положительного мышления - его влияние на физическое и психическое здоровье - зависит от длительной тренировки. Приведем пример. Представьте на мгновение, что вы чувствуете себя больным и слабым. Вы хотите изменить свое состояние к лучшему и начинаете развивать в себе положительные мысли. Вы создаете в уме положительный образ самого себя (образ здорового и полного энергии человека) постоянно, изо дня в день, поддерживаете этот образ. Проходит пять дней, но состояние ваше ничуть не улучшается, напротив, оно становится еще хуже.

Нужно ли расстраиваться и приходить к заключению, что позитивное мышление не действенно? Конечно же нет. Ваши положительные мысли делают свое дело, но их действие не мгновенное. Взаимосвязь между мыслями и телом осуществляется под влиянием множества различных факторов и обстоятельств. Результаты деятельности положительно настроенного ума могут сразу и не дать о себе знать. Но суть в том, что они непременно себя проявят.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 874 | Добавил: df221 | Теги: или, позитивное, мысли, же, сила, что, такое, мышление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]