Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 23.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Действительно ли человек хочет быть здоровым?
10:25
Действительно ли человек хочет быть здоровым?
«Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь».
Гиппократ

С именем Гиппократа связывается представление об этике поведения врача. Клятва Гиппократа содержит основополагающие принципы, которыми должен руководствоваться врач в своей практической деятельности.

Многие, кто сейчас изучает Аюрведу, обнаруживают в учении Гиппократовского корпуса немало совпадений с традиционной (или нетрадиционной для европейцев) Аюрведой.

Например, Гиппократу медицина обязана появлением учения о темпераменте человека. Согласно его учению, общее поведение человека зависит от соотношения соков (жидкостей), циркулирующих в организме, — крови, желчи, чёрной желчи и слизи. Холерики, флегматики и сангвиники у Гиппократа практически аналогичны Питта, Вата и Капха дошам в Аюрведе.

Выделение типов телосложения и душевного склада имело практическое значение: установление типа связывалось с диагностикой и выбором методом лечения больных, так как по Гиппократу каждый тип предрасположен к определённым заболеваниям, что также интересным образом совпадает с позицией Аюрведы.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 212 | Добавил: df221 | Теги: ли, действительно, здоровым?, хочет, быть, Человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]