Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 24.05.2017
Реклама
Главная » 2014 » Март » 7 » ДУХОВНЫЙ ПУТЬ
12:08
ДУХОВНЫЙ ПУТЬ
В своей жизни я дошел до той точки, где я понял: я не могу опереться ни на кого иного, кроме самого себя. Я не мог больше довольствоваться чужими речами, мне было очевидно: если я хочу достичь цели, мне придется сделать это, полагаясь лишь на самого себя. Когда я принял это, когда я не пытался от этого спрятаться, но пришел к окончательному принятию этого, это решение принесло с собой глубокий покой, ведь я больше не озирался по сторонам, ища чужих откровений. Мне больше не нужно было нигде прятаться в поисках подтверждений и безопасности. Я знал без тени сомнения, что все зависит от меня самого.

Дойдя до этого рубежа на духовном пути, вы начинаете относиться к себе с гораздо большей серьёзностью. Вы начинаете серьёзно рассматривать возможности того, что вы можете познать Истину, можете найти путь к конечной цели.

Поняв, что нет никого другого, вы открываете источник невероятной силы и устремленности внутри себя, в своем существе. Вы просто прекратите искать вовне, увидев, что сила и устремленность бьют ключом изнутри.

Поняв, что нет никого иного, вы пробуждаетесь от грез индивидуальности. Вы пробуждаетесь от кошмаров собственной важности. Вы обнаруживаете, что существуете лишь как часть безграничного Единого, и всё, что вы делаете, непременно отражается на всем Едином, всегда затрагивает всё. Большинство людей не хотят даже слышать ни о чем подобном, соприкосновение с этим поверхностно для них. Но, осознав глубочайший смысл и значение Пробуждения, вы увидите, что вопрос выбора уже не стоит перед вами. В опыте Пробуждения отбрасывается сама возможность выбрать нечто иное, нечто меньшее, чем это.

Отнестись серьёзно к самому себе - это рассмотреть все свое состояние, всю свою ситуацию с максимальной серьёзностью. Это означает выглянуть за пределы личностного, обособленного, отдельного - вне грез индивидуальности с абсолютной серьёзностью приняв то, что ты один и нет иного. Вы оказываетесь перед лицом великой загадки: вы такой же человек, как и миллиарды других людей, и в это же самое мгновение вы один, единственный, и больше никого нет. Ничтожно мало тех, кто решится зайти так далеко.

Поймите весь духовный путь - совершенствование, преображение, пробуждение - никогда не является чем-то индивидуальным, личностным, это всегда дело единой эволюции - всеобщей, безжалостной. Когда эволюционный скачок произошел в одном человеке, это означает эволюционное движение во всем человечестве. Вопрос только в том, происходит ли этот скачок, это движение на самом деле. Если мы не относимся к этому с величайшей серьёзностью, то скачка не произойдет. Мы будем лишь беспорядочно болтаться и скользить в разные стороны, кувыркаясь вместе со всеми в едином человеческом супе, где все слепо и бессознательно тянутся за кем-то другим. Вся суть состоит в том, что чтобы отнестись к самому себе и к своему духовному пути с величайшей абсолютной серьёзностью.

Если действительно есть лишь одно - Единое - и нет иного, то ты есть это Единое, ты один, совершенно одинокий, без кого-либо или чего-либо еще.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 199 | Добавил: df221 | Теги: духовный, Путь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]