Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 23.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Март » 10 » Естественные роды
10:32
Естественные роды
Приход нового человека в наш мир – это всегда радость. И как же здорово, когда это событие протекает легко и естественно, сопровождается только приятными ощущениями и оставляет светлые и счастливые воспоминания. Как это важно для всех участников процесса родов: для матери, отца и особенно – для ребёнка, ведь эти светлые и радостные энергии сопровождают его потом всю жизнь, помогая в любых ситуациях…

Мы будем использовать понятие «успешные роды». Что мы под этим понимаем? Успешные роды – это когда роды проходят на пике радостных чувств и сопровождаются только приятными ощущениями. Когда ребёнок, отец и мать после родов абсолютно здоровы. Когда в результате родов усиливается состояние счастья, и растут взаимная любовь и уважение.
Как же сделать так, чтобы роды были успешными и оставили радостный отпечаток на всю жизнь? Для этого нужно объединить несколько составляющих:
положительный образ родов;
гармоничные отношения в семье (или стремление к ним);
благоприятное место проведения родов, окружение;
осознанное зачатие;
радостная беременность.

Начнём с образа родов. Посмотрите, сколько сейчас информации о домашних родах, естественных родах, гармоничных родах. И это прекрасно! Но подумайте: само то, что нужны подобные статьи о родах, уже показывает, что в нашем обществе, в нашем сознании что-то не так.
Ведь в природе любое млекопитающее животное рожает спокойно и легко. Рожают волки и зайцы, львы и косули, рожают даже лоси, жирафы и слоны. И никаких у них нет разрывов и маточных кровотечений. Никто их не «кесарит», не вскрывает пузыри, и совсем не нужны им акушерки, повивальные бабки и, уж тем более, врачи.
Индейские женщины и женщины многих восточных культур рожают легко, между делом, лишь ненадолго отвлекаясь от своих занятий. Пекла хлеб, шла за водой, собирала тростник… Присела на корточки, родила, завернула ребёнка – и продолжила дальше свои занятия.
Почему же в западном обществе дело обстоит по-другому? Почему у женщины вообще возникают сомнения, что она нормально родит? Почему возникает мысль, что роды кто-то должен принимать, что кто-то должен на них присутствовать, кроме матери, отца и ребёнка? Ведь на зачатие никто врача не зовёт? (Хотя – теперь уже и здесь порой без медицинского вмешательства не обходится…) Почему?
Понимаю, что ответ на этот вопрос может занять не одну статью и даже не одну книгу. Ведь роды – это не просто физиологический процесс, не просто ответственный этап жизни. Роды – это экзамен, который сдают родители себе и Миру, это – отчёт перед самими собой. Это отражение нашего образа жизни и мыслей, степени нашей осознанности, гармоничности нашего существа и наших отношений в семье.
Обратите, пожалуйста, внимание: мы сказали «образ жизни». Это звучит настолько привычно, естественно, что порой мы и не задумываемся над смыслом произнесённого. Образ! Именно с него всё и начинается. Это хорошо понимают те, кто управляет нашим обществом. Не зря процесс подготовки нового человека к вступлению в общество именуется не иначе как ОБРАЗОВАНИЕ.
Итак, повторю: всё начинается с образа. Роды – тоже. И какой же образ родов витает в нашем обществе? Пообщайтесь с медиками, послушайте досужие разговоры, почитайте интернет, посмотрите телевизор, послушайте радио, посмотрите художественные фильмы – и Вы многое увидите, если захотите. Всё то, что я перечислила, - это не только отражение состояния умов в обществе, это ещё и мощные инструменты формирования и распространения (насаждения) образов. Возьмём, к примеру, художественные фильмы. Я редко их смотрю, но даже среди того мизера, с которым я знакома, мне встретилось очень много фильмов, содержащих откровенную пропаганду, направленную на внушение о неестественности процесса родов. Причём тематика фильма чаще всего не имеет вообще никакого отношения к родам. 
Приведу здесь лишь 3 примера – при желании читатель, внимательно анализируя поступающую к нему информацию, найдёт и другие примеры самостоятельно. Вот фильм «Такси-2». Тема фильма к родам никак не относится. Но фильм НАЧИНАЕТСЯ с такого эпизода. Пара едет на такси в роддом, у женщины схватки. Она выглядит так плохо, издаёт такие кошмарные звуки, выражение её лица столь ужасно, что у человека, никогда не рожавшего и не присутствовавшего на родах, и при этом доверяющего информации, идущей с «голубого экрана», или даже просто её не анализирующего, и не обладающего критическим мышлением, сложится весьма неприятная картина родов.
«Отец невесты-2». Мать и дочь одновременно вынашивают и рожают. Беременные женщины показаны как неадекватные неврастенички, а роды – как тяжёлый и ужасный процесс.
А вот пример формирования отрицательного образа именно к домашним родам. Фильм «План В». Женщина делает искусственное оплодотворение, потом встречает свою любовь, и они вместе ждут двойню. Они попадают на роды в клуб одиноких мам, куда успела войти наша героиня до встречи с мужем: женщина рожает дома, в бассейне, вокруг – куча её подруг из клуба, таких же ненормальных, как она, здесь же и наша пара героев, явно ощущающих себя глупо, все активно помогают. Создано полное впечатление дурдома. Дурдом вместо роддома. Всё показано настолько комично, и рожают – как подразумевается - таким способом только сумасшедшие одинокие тётки. Стоит ли говорить, что герои, будучи людьми разумными, рожают в роддоме, где всё стерильно, где приборчики, белые простыни, белые халаты – в общем, как надо.
Почему я так подробно всё это рассказываю? Да потому, что хочу, чтобы Вы почувствовали, сколь велико давление отрицательного образа. Образы управляют всем, и если Вы не создали своего образа, то Вам придётся рожать в соответствии с чужим. Каков этот чужой образ – я немного описала. Последствия вы можете наблюдать повсеместно.
Именно поэтому очень важно создать свой, положительный образ родов. И сделать это нужно заранее – до зачатия ребёнка. Вообще, хочу подчеркнуть, что подготовку к родам надо начинать задолго до зачатия. Если пара только на 8-9 месяце задумывается о том, как рожать – это уже настолько несерьёзный подход, что говорить о домашних родах даже и не стоит. Но очень важно понять, что для полностью успешных родов (их определение – в начале статьи) подготовка к ним должна начинаться уже с формирования семьи и даже раньше.
«Как же так?» - спросит внимательный читатель, - «Сначала написала про животных и индейцев, у которых никто не готовится к родам, а теперь говорит о необходимости подготовки к ним!» Всё так. У животных разум находится в зачаточном состоянии, и живут они чувствами, поэтому следуют программе, заложенной Творцом. А в обществах, удалённых от западной цивилизации люди – мужчины и женщины – с малолетства воспитываются с сознанием того, что роды – естественный процесс. Они наблюдают отношение к родам своих матерей и старших сестёр и перенимают его. Мы же воспитаны совсем другими образами (какими - читайте выше), и для того, чтобы быть счастливыми, нам нужно, прежде всего, заполнить пространство своими, счастливыми, образами. И ещё - отмечу, что говоря о подготовке к родам, я имею в виду, прежде всего, воспитание духовного сознания.
Итак. Положительный образ родов. Это то, какими Вы ХОТИТЕ видеть свои роды. Обратите внимание: мы создаём образ того, как должны протекать роды, а не того, как они протекать не должны. Ибо концентрируясь на том, чего мы НЕ хотим, мы притягивает в свою жизнь именно это, с той же силой, как мы притягивали бы то, чего мы ХОТИМ, если бы стали на этом концентрироваться. Нам нужно воссоздать ощущение радости и счастья, которое будет сопровождать нас во время беременности и родов, создать радостную атмосферу вокруг себя, и уже находясь в этой атмосфере сформулировать как можно чётче, как же будут протекать наши роды. Далее – представить, что это всё уже произошло именно так, и прочувствовать, что мы испытываем. Наши чувства должны стать критерием всего происходящего. Творить жизнь нужно так, чтобы результат творчества приносил радость нам и Миру.
Итак, мы представили, какими будут наши роды, создали их образ, и этот образ вызывает у нас радость и желание его воплотить. Теперь мы можем двигаться дальше.
Отношения в семье, отношения между матерью и отцом – это один из мощнейших факторов, определяющих процесс протекания родов. Конечно, сильное влияние оказывают и отношения с родными, особенно с родителями, матерями, но всё-таки отношения в паре играют решающую роль. А кроме того, они оказывают влияние на все другие отношения. И чем гармоничнее выстроены эти отношения, тем легче и гармоничнее будут протекать роды. Опытные акушерки часто могут предсказать возможные проблемы в родах, зная, какие есть проблемы в отношениях между родителями ребёнка. Отсюда вывод: отношения надо изначально выстраивать, творить, создавая вокруг себя и между собой пространство Любви.
Что же такое Любовь? Что такое Пространство Любви? Любовь – это энергия, живая, обладающая разумом и чувствами. Любовь – это сущность, совместно с которой Творец создал весь наш прекрасный мир. Это наша Мама! В каждом из нас живёт её частичка. Любовь растворена повсюду, она всегда с нами. И много раз в нашей жизни она касается нас, желая сделать нас счастливыми. Мы чувствуем её прикосновения и ощущаем их как состояние влюблённости, как призыв строить жизнь с каким-то определённым человеком, которого ощущаем как свою вторую половинку. Но это пока только прикосновение Любви, а мы говорим о пространстве Любви – т.е. о пространстве, в котором Любовь будет жить вечно. И вот такого пространства, как правило, люди и не создают. Они селятся в городских квартирах, в перенаселённых городах, там, где нет места для энергии Любви. Любовь не может остаться жить в квартире навечно, ибо квартира – гниёт и разрушается. Даже и в деревнях большинство людей не задумывается о том, как оставить Любовь жить с собой рядом навечно. Образ жизни современного человека отпугивает энергию Любви, она вынуждена покидать большинство семей, даже если они соединились благодаря её прикосновению (что тоже бывает в нашем обществе не так уж и часто).
Так как же сделать так, чтобы Любовь смогла остаться с нами навсегда? Нужно создать совместно с любимым и с Любовью живое пространство на участке земли. Растения, посаженные на этом участке, получившие информацию о нас, будут отражать для нас вселенскую энергию Любви, сделают зримыми её проявления. Только в живом пространстве может жить живая энергия. Только в живом пространстве Любви может сформироваться счастливая семья.
Сейчас очень много внимание посвящено месту проведения родов. И очень многие пары приходят к тому, что рожать лучше дома, в «знакомом» пространстве. Это замечательно! Ведь ещё совсем недавно наши прародители были бы очень удивлены вопросу о том, где они будут рожать ребёнка. «Дома – где же ещё?» - ответили бы они. А у нас такой вопрос возникает. Выбор стоит дом – роддом. О том, где, когда и для кого появились первые родильные дома, сейчас общеизвестно. В настоящее время роддом по сути своей – это больница, то есть естественный процесс, заложенный природой, отнесён почему-то к разряду болезней. И что же можно делать в больнице, кроме как болеть? Нет – роддом ну никак не подходит для успешных родов в нашем понимании. Значит, остаётся вариант наших прародителей: «Дома! Где же ещё?!» Но что такое «дом»? Конечно, если семья живёт в квартире, то квартира является для неё домом, и рожать лучше и комфортнее в таком доме, чем в больнице. Но всё же полностью естественные, природные роды, роды, предусмотренные Творцом, могут осуществиться только в Пространстве Любви – в живом доме! Тут же должно произойти зачатие и тут же должна протекать беременность.
И вот у нас есть живое пространство Любви, в котором мы стремимся строить гармоничные отношения. Мы создали прекрасный образ родов, который нас оберегает и притягивает в нашу жизнь только желаемые события. Что ещё остаётся важное, о чём мы до сих пор не упомянули? Это процесс зачатия и подготовка к нему. И этого вопроса коснуться просто необходимо, ведь то, как протекает зачатие, напрямую влияет на протекание родов, а также – на личность ребёнка. Полноценные роды возможны только при осознанном зачатии. То, как происходит зачатие в нашем обществе – известно. Дети стали случайным, побочным результатом действа, именуемого «занятием любовью». Даже если пара хочет ребёнка, очень редко зачатие происходит у них осознанно. Что значит – осознанно? Осознанное зачатие – это когда мысли, чувства и тела родителей объединяются в порыве Любви и вдохновения с единственной целью – с целью рождения, сотворения нового человеческого существа. И в какой-то момент к ним присоединяется третья мысль, формируется новое тело – ребёнка. И только в этом случае пара испытывает истинное счастье, только тогда беременность и роды протекают легко и безболезненно, сопровождаются лишь приятными ощущениями. Ибо включаются совсем иные механизмы, чем при случайном зачатии, ставшем обычным в наше время. И только в этом случае отношения между родителями могут быть полностью гармоничными. Ибо они становятся причастными к великому процессу со-творения. Со-творения вместе друг с другом, с ребёнком, с Творцом и нашей мамой-Любовью – и это единственно необходимые участники родов, как и зачатия. И тогда вся остальная жизнь, – и беременность и роды, как часть её, - могут быть только радостными, счастливыми и гармоничными.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Факты | Просмотров: 413 | Добавил: df221 | Теги: роды, Естественные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]