Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 17.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Где можно найти качественный хлеб?
16:20
Где можно найти качественный хлеб?
Доверять можно только крупным хлебозаводам, сохранившим площади, технологии, специалистов. 

Для того, чтобы выпускать хлеб, должны быть соответствующие технические условия, технологические инструкции, рецептура, утвержденная на уровне отрасли и санэпиднадзора. Невозможно выпечь нормальный хлеб в подвале. 

* Хлеб при любых добавках должен иметь вкус хлеба. Это первое условие. А порой покупаешь хлеб и такое впечатление, как будто это абсолютно иной продукт. 

* Любые добавки, любые наполнители должны быть в таких пропорциях, чтобы не испортить вкус хлеба. Придать ему экзотику, аромат, какой-то дополнительный вкус - может быть. Но не таким образом, чтобы в корне изменить структуру хлеба, его качество, внешний вид, - когда от хлеба не остается, практически, ничего. 

* С некоторых пор (2000-2001 гг.) в хлебной отрасли действуют ГОСТы «Новые виды». Они очень лояльны: без конкретизации формы, объема, веса, вида - хоть треугольник делайте. Очень многое дано на усмотрение предприятия-изготовителя. Раньше оговаривались и трещины в миллиметрах, и подрывы, и прикипи. А сейчас просто обтекаемая фраза - «поверхность без загрязнения». ГОСТы даны так, что не надо и технические условия разрабатывать. 

* В большинстве случаев очень трудно узнать реальный состав хлеба, наличие тех или иных разрыхлителей, ароматизаторов и консервантов. Гигиенические сертификаты на продукцию имеются, а состава не добьешься: производители прикрываются коммерческой тайной. По сути, они путают рецептуру с составом. 

Хлебозаводы не увлекаются добавками, поскольку это для них дорого - у них объем в тоннах.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Cоветы | Просмотров: 252 | Добавил: df221 | Теги: можно, хлеб?, качественный, Найти, где | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]