Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 27.07.2017
Реклама
Главная » 2013 » Январь » 28 » Как правильно выбрать мед?
17:27
Как правильно выбрать мед?
Чтобы выбрать мед, нужно уметь не только определить его качество, но и знать особенности каждого сорта.
Например, гречишный мед будет полезен тем, у кого проблемы с кровообращением. Он богат железом и витаминами, прекрасно подходит и для укрепления иммунитета.
Липовый мед помогает при простудах: понижает температуру, оказывает противовоспалительное действие, избавляет от кашля; полезен и тем, кто страдает заболеваниями желудка, почек или имеет проблемы с желчным пузырем.
Акациевый мед помогает бороться организму с различными микробами, благотворно действует на нервную систему, помогает от бессонницы.
Прекрасное средство лечения легочных заболеваний, а также недомоганий, связанных с простудой, - клеверный мед. Он смягчает кашель и, являясь отличным потогонным средством, позволяет облегчить процесс течения заболевания.
Эффективным средством для восстановления нормального кровообращения, снятия воспалительных процессов будет донниковый мед. Он рекомендуется и в качестве замены мочегонных препаратов, а также снимает боль, облегчает кашель.
Для очистки организма от шлаков используют подсолнечный мед. Он будет полезен и людям, страдающим сердечными заболеваниями, заболеваниями печени, невралгией, для профилактики атеросклероза, а также для снятия желудочных болей.
При бессоннице, мигренях, нервозности советуют полевой мед.
Покупая мед, изучите его «Паспорт». Надпись «с добавками» обозначает, что он разведен сладкими сиропами либо ингредиентами, усиливающими вкусовые качества меда, но при этом понижающие его лечебные свойства. 
Качество меда можно определить и самостоятельно. Если высоко поднять ложку с медом, а ее затем перевернуть – струйка меда должна тянуться не прерываясь. Мутный мед, скорее всего, содержит добавки: сахар, крахмал либо мел. Капля меда не должна растекаться по бумаге, хорошо впитывающей влагу. Капли йода, добавленные в воду с медом, помогут определить наличие в нем крахмала – вода станет синей. Капните в такой же раствор уксус: если вода зашипит – есть мел. Можно взять нержавеющую проволоку, раскалить ее кончик, опустить в мед и быстро достать. Если кончик проволоки останется чистый – мед без добавок.
Хранить мед нужно в алюминиевой или стеклянной посуде при комнатной температуре и в темном месте. Мед может загустеть, но это не отразится на его целебных качествах.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Cоветы | Просмотров: 271 | Добавил: df221 | Теги: мед?, как, правильно, выбрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]