Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 24.08.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Казусы времени и пространства
06:54
Казусы времени и пространства
3 мая 1757 года Альберто Гордони — садовник графа Занетти из сицилийского городка Такони — шел на рынок купить луковицы тюльпанов. Проходя по двору замка, он неожиданно исчез на глазах жены графа и многих других горожан. Изумленные люди обыскали все вокруг, но не нашли ни самого Гордони, ни места, где он смог бы спрятаться. Ровно через 22 года садовник вернулся, возник в том же самом месте, откуда исчез — во дворе имения. Постаревшая жена Гордони решила, что явился незаконнорожденный сын прохвоста Альберта, чтобы завладеть имуществом. И хотя Гордони утверждал, что никуда не исчезал и пытался рассказывать о своих злоключениях, длившихся по его утверждению не более 2 часов, жена ему не поверила. В итоге он угодил в психиатрическую больницу, где врач, отец Марио, лишь через 7 лет догадался вникнуть в его сумасшедшую историю. Альберто рассказал, что угодил в некий тоннель и вышел по нему к «белому и неясному» свету. Там он встретил человекоподобное существо, волосы на голове которого были, как пух одуванчика. «Одуванчик» лишь качал головой и приговаривал, что садовник провалился в «трещину» Времени и Пространства и доставить его назад очень трудно, но он постарается…

Гордони горячо молил вернуть его назад, а существо выдвинуло из пустоты небольшой холст, весь в звездочках и точечках, каждая из которых мерцала и пульсировала на свой лад. Одуванчик указал на «дырки, какие открываются в темноте» и рассказывал про некие «белые капли и мысли», которые перемещаются со скоростью света, про души без плоти и тела без души, про летающие города, в которых жители вечно юные».

Врач сильно сомневался в словах садовника, но убедил судью Такони провести эксперимент, который мог бы реабилитировать Гордони в глазах сограждан и суда. Карабинеры доставили сумасшедшего на то же место, Гордони на виду у сотен людей еще раз шагнул и… снова исчез, но уже навсегда. Святой отец Марио, осенив себя крестом, приказал оградить «проклятое место» оградой, назвав его «Ловушкой Дьявола».
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 343 | Добавил: df221 | Теги: пространства, казусы, времени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]