Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 20.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Март » 24 » Химия или долгожительство?
10:51
Химия или долгожительство?
Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, во всяком случае удлинит жизнь сегодняшнего поколения не на одно десятилетие. 
Древние мылись водой, нам для этого необходимы губка, мочалка и химикалии, вместе с целым букетом печальных последствий.Что происходит при мытье? 
Наша кожа покрыта своеобразным скафандром - тонкой жировой пленкой. Этот скафандр защищает нас от всех «мерзостей мира», главным образом от микроорганизмов, которых в городском воздухе на 1 кв.см приходится 10 млн и пылевых частиц. Когда мы трем кожу, мы снимаем защитный слой. Кроме того, в процессе купания активизируется всасывающая функция кожи. Ее активность увеличивается в десятки раз. И все микробы, токсины, вся грязь, которую выделило тело, вместе с грязной мыльной водой всасываются в мышцы, а затем и в кровь. Если вы вымыли все тело мылом- вы лишили себя защиты, через кожу вас начинают атаковать бактерии, иммунная система вынуждена бороться с этой атакой, в результате активизируются вирусы и бактерии, живущие в дыхательных путях. Кроме того, современное мыло содержит несколько десятков синтетических химических веществ, которые проникают сквозь кожу, попадают в кровяное русло, а потом оседают где-нибудь в тканях. 
Шампуни. Если мыть постоянно- сальные железы начинают вырабатывать жир в больших количествах, потому что он все время исчезает- его смывают. Кроме того, опять же- в современных шампунях около 2 десятков химических агентов, которые попадая на кожу головы всасываются и попадают в кровяное русло мозга .
Моющие средства для посуды- особо опасны! Основаны на ПАВ- поверхностно активных веществах, разрушающих жировые молекулы. Посуда, вымытая современными моющими средствами- становиться опасной- ее необходимо кипятить перед применением, ибо эти вещества остаются в микротрещинах, а потом вместе с пищей попадают в ЖКТ и там разрушают липидные мембраны клеток эпителия, что может привести к язве. Лучше мыть посуду простыми средствами- хозяйственным мылом либо кальцинированной содой. 
Моющие средства для ковров и паласов- после применения несколько недель выделяют в атмосферу помещения летучие химические вещества, способствующие аллергизации.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 328 | Добавил: df221 | Теги: или, химия, долгожительство? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]