Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 23.07.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Хочешь добиться целей – молчи о них!
07:34
Хочешь добиться целей – молчи о них!
Вы пользуетесь законом притяжения желаемого, заявляя о своих намерениях миру и представляя цель, как уже достигнутую? Ожидая поддержки друзей, воодушевленно рассказываете им о своих планах? В будущие проекты посвящаете многих людей, считая их удобной коммуникационной сетью? Откажитесь от этого!

Чем больше люди говорят о своих намерениях, тем менее они склонны их реализовывать, о чем твердят результаты тестов, проводившихся еще с 1933 года.

Вы становитесь менее мотивированными для того, чтобы выполнить необходимые усилия, когда объявляете о своих задумках окружающим, постольку уже таким образом достаточно удовлетворяете вашу самоидентификацию.

Мозг человека воспринимает как «социальную реальность» еще не достигнутое решение вашей проблемы, в случае, когда человек объявляет другим о ее решении, что и обнаружил в 1933 году известный ученый В. Малер.

Недавно в одной статье были опубликованы результаты новых экспериментов Питера Голлвитцера, профессора психологии Нью-Йоркского университета, который изучал эту проблему еще со времен своей книги «Символическая самореализация», изданной в 1982 году.

Люди, хранящие свои намерения при себе, более склонны к их достижению, чем рассказывающие о них другим, что и было обнаружено в проведенных 4 разных текстах.

У Вас создается «преждевременное чувство завершённости задачи», как только вы объявляете людям о своих намерениях. Также, как и действия, ваши слова и разговоры дают команду вашему мозгу, удовлетворяют его достаточно для того, чтобы он «игнорировал стремление к дальнейшей символизации». Вашу самооценку формирует «условная идентичность», появляющаяся в вашем мозгу.

Успех в одной подцели (питаться здоровой пищей) уменьшает ваши усилия по достижению других (таких, как поход в спортивный зал) по этой же причине, о чем свидетельствуют соответствующие тесты.

Попробуйте планировать свои действия тихо, про себя, заранее не разглашая о своих намерениях, каким бы неестественным это для вас не показалось. Если же очень хочется, своим друзьям лучше говорить об этом с позиции незавершенности («Хочу посещать бассейн с целью похудения»), не говоря о цели, как об уже достигнутой («Я записался в бассейн, поэтому скоро буду, как модель»).
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 292 | Добавил: df221 | Теги: целей, Добиться, Молчи, Хочешь, них! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]