Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 20.11.2017
Реклама
Главная » 2014 » Март » 17 » ХОЧУ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ, БОЮСЬ РОДИТЕЛИ МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ
15:18
ХОЧУ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ, БОЮСЬ РОДИТЕЛИ МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ
Первое, что вам нужно будет сделать, чтобы убедить родителей в том, что это важно для вас, - это убедить себя. Зачем вы хотите стать вегетарианцем? Для вашего здоровья? Ради животных? Как это поможет вам или животным?

Исследуйте то, чем вегетарианство полезно для здоровья, или условия содержания животных на фермах. Соберите факты, которые вы сможете рассказать своим родителям, объясните, что именно беспокоит вас в вашем питании и как вегетарианство улучшит его. Ваши родители, вероятно, не будут удовлетворены сумбурным объяснением и могут попытаться отговорить вас от вегетарианства. Вы должны быть в состоянии опровергнуть их аргументы и доказать, что вы знаете о чём говорите. Они могут быть приятно удивлены, увидев, что вы хорошо осведомлены в этой теме, а не только увлечены.

Во-вторых, вы должны исследовать принципы здорового питания. Даже если вы собираетесь стать вегетарианцем не ради пользы для здоровья, вам все же нужно изучить вопрос правильного питания. Из всего, что, скорее всего, будет беспокоить ваших родителей, они, вероятно, будут больше всего переживать за ваше здоровье.

Они уверовали, что вы не можете получить достаточного количества питательных веществ из растительных продуктов. Найдите источники, подтверждающие обратное. В зависимости от ситуации, вы можете отстраниться от вегетарианской литературы, например, от групп по защите прав животных, по крайней мере, приводя аргументы родителям. Некоторые родители более склонны доверять заявлениям Американской диетической ассоциации, чем зеленым активистам.

После того, как вы найдете достаточно информации, чтобы доказать, что вегетарианство может быть полезным, вы должны узнать, как быть здоровым вегетарианцем. Не имеет значения, что ваша мясоедческая семья обедает в «Макдональдсе» пять дней в неделю - они все еще хотят знать, как вы будете получать белок. Узнайте, какие питательные вещества содержатся в мясе, и откуда еще вы можете получить их. Составьте примерное меню на неделю, в комплекте с информацией о питательной ценности продуктов, так чтобы они смогли увидеть, что ваши ежедневные потребности будут удовлетворены. Есть несколько бесплатных онлайн-программ, которые помогут вам сделать это. Как только ваши родители увидят, что вы знаете, что вы делаете, и что вы не будете лишать себя необходимых питательных веществ, они будут гораздо меньше беспокоиться.

Помимо полностью логичной заботы о вашем здоровье, ваши родители, возможно, будут давить на вас психологически или эмоционально, приводить аргументы, которые вы считаете иррациональными. Можно поддаться искушению и продолжать спор в этом русле, но лучший способ, чтобы выиграть в принятии важных решений - это доказать свою зрелость (даже если ваши родители не считают вас зрелым). Сохраняйте спокойствие. Будьте логичны. Отвечайте аргументами и фактами, а не эмоциональными реакциями.

Ваша семья может чувствовать себя оскорблённой или пострадавшей от вашего решения. Вы говорите, что мясоедение это «не формат», значит, вы считаете, что ваши родители плохие люди? Убедите их, что это личное решение, и вы не будете судить кого-либо еще из-за их собственных убеждений.

Вашим родителям также может быть обидно, что вы больше не будете есть еду, которую они готовят. Пусть они знают, что вы не пренебрегаете их традициями приготовления пищи, и, если это возможно, найдите альтернативы любимых семейных рецептов. Убедитесь, что родителям всё ясно по поводу того, что вы едите и что вы не едите, иначе они могут подумать, что они делают вам одолжение, готовя рыбу или овощной суп с говяжьим бульоном, и, вероятно, будут разочарованы, когда вы откажетесь это есть.

Также ваши родители могут подумать, что ваше вегетарианство обернётся дополнительной работой для них. Убедите их, что это не так. Пообещайте помочь с покупками и готовить себе еду, а если вы не умеете готовить, пообещайте научиться. Может быть, вы могли бы приготовить вегетарианскую еду для всей семьи, чтобы показать, что вегетарианская пища может быть вкусной и здоровой, и что вы способны о себе позаботиться.

После того, как вы убедили своих родителей в том, что вы знаете, что вы делаете, дайте им возможность узнать больше самим. Теперь вы можете дать им брошюры вегетарианских организаций, объясняя разные аспекты этого образа жизни. Отправьте им ссылки на веб-сайты о вегетарианстве, например, форум для родителей детей вегетарианцев. Если они все еще не уверены в вашем решении, прибегните к посторонней помощи.

Если вы знаете вегетарианца-взрослого, попросите его успокоить ваших родителей и объяснить, что вегетарианство является безопасным и здоровым. Вы и ваши родители даже можете записаться на прием, чтобы поговорить о вашем рационе с врачом или диетологом.

Когда вы обрушиваете эту новость на своих родителей, наиболее важным является внятная аргументация, высказанная с большим уважением. Предоставляя им позитивную информацию о вегетарианстве и доказывая свою зрелость и решимость, вы сможете пройти долгий путь по убеждению своих родителей в том, что вы принимаете правильное решение, переходя на вегетарианское питание.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Cоветы | Просмотров: 380 | Добавил: df221 | Теги: родители, хочу, мне, быть, боюсь, Не, позволят, ВЕГЕТАРИАНЦЕМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]