Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 20.10.2017
Реклама
Главная » 2014 » Март » 1 » Курение и занятия фитнесом.
06:48
Курение и занятия фитнесом.
Человек, занимающийся спортом, подвергает свой организм большей опасности, если он не может отказаться от такой вредной привычки, как курение. Необходимо помнить, что после высоких физических нагрузок организм оказывается более восприимчивым к никотину, поэтому сигарета, выкуренная спортсменом после занятий в зале, оказывает на него самое негативное воздействие.Простой пример: согласно медицинским исследованиям, сердце курильщика вынуждено совершать на пятнадцать тысяч сокращений больше, нежели сердце человека, не имеющего этой вредной привычки. При выполнении упражнений с отягощениями, при аэробных нагрузках сердце спортсмена вынуждено работать еще более активно, поэтому на сердечно-сосудистую систему оказывается непомерная нагрузка. За счет ускорившегося кровообращения, никотин и смолы активнее оказывают свое губительное воздействие на организм человека.

Если отказ от этой вредной привычки вызывает чувство внутреннего протеста, необходимо придерживаться простых правил, которые помогут минимизировать вред, оказываемый курением. Для этого нужно не курить перед тренировкой в течение нескольких часов. Кроме того, нельзя курить после тренировки, должен пройти хотя бы час, прежде чем спортсмен затянется сигаретой, в противном случае, усвоение никотина организмом будет осуществляться весьма интенсивно.

Для курильщика чрезвычайно полезны те виды спорта, которые развивают выносливость. К ним относятся, в первую очередь, длинные кроссы. Начинать, конечно, надо не с марафонских дистанций, а с двух-трех километров. Пробежка должна проходить в среднем темпе, без ускорений. Также нельзя останавливаться, чтобы отдышаться, а тем более садиться на скамеечку – это негативно влияет на сердечную мышцу. Если курильщик чувствует, что начинает задыхаться, у него возникает резкая боль в правом боку, ему следует перейти на быстрый шаг до исчезновения неприятных симптомов.

Еще один важный момент: любому человеку, а курильщику в особенности, нельзя заниматься бегом в загазованной местности. Ущерб, наносимый здоровью никотином, будет усугублять вред от выхлопных газов. Для того, чтобы очистить легкие, следует бегать в лесополосе.

Занимаясь в тренажерном зале, спортсмен ставит себе цель нарастить достаточную мышечную массу. Сделать это, не отказавшись от курения, весьма проблематично. Никотин подавляет секрецию тестостерона, а также уничтожает витамин С, поэтому спортсмену-курильщику придется принимать мега-дозы БАДов, жить на спортивном питании для того, чтобы получить незначительный результат, тренируясь с «железом».

Кроме того, бодибилдеру приходится очень расчетливо и скрупулезно относиться к своему рациону. Если каждое принятие пищи будет заканчиваться выкуренной сигаретой, организм будет всасывать никотин в ущерб микроэлементам и витаминам. Также следует помнить о плохом аппетите курильщиков – а для бодибилдера это большой минус.

Любой спортсмен, тренирующийся в тренажерном зале, понимает значение хорошего сна для восстановления организма. Сигарета, выкуренная перед сном, зачастую провоцирует бессонницу, а это значительно замедляет протекание восстановительных процессов в организме.

Также нужно помнить, что сигаретный дым негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому люди, посещающие тренажерный зал для того, чтобы выглядеть на сто процентов, сами ставят себе палки в колеса. Особенно актуально это для женщин, имеющих тонкую и нежную кожу. Сигаретный дым может привести к тому, что им потребуется блефаропластика и омолаживающие косметологические процедуры гораздо раньше, чем они могли себе представить.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 175 | Добавил: df221 | Теги: фитнесом., курение, занятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]