Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 26.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Население и вкусовые впечатления
09:08
Население и вкусовые впечатления
В наше время обеспеченная прослойка населения в погоне за вкусовыми впечатлениями не гнушается пробовать блюда из редких и вымирающих животных.
Но маразм имел место быть ещё два века назад.

Позвольте представить: сэр Уильям Баклэнд, из­вестный геолог второй половины 19 века. Впро­чем, выдающимся ученым он был недолго — до тех самых пор, пока Королевское географическое общество не обвинило его в фальсификации на­учных данных.

Славен Баклэнд другим. Все свои свободные деньги и свободное время (хватало и того, и дру­гого) он тратил на путешествия по свету и поеда­ние самых разных экзотических представителей фауны.
То от семейного состояния, что не успел проесть папаша, прикончил сынок, Фрэнсис Баклэнд-­младший. Закончив Оксфорд, он основал «Об­щество по акклиматизации животных в Соеди­ненном Королевстве»(!) 

На самом деле Баклэнду-сотоварищи просто требовался благовидный предлог для удовлетворения страсти к кулинар­ной экзотике. Такой, как тщательно отваренные, а затем еще и прожаренные мозги морской свиньи, вареный слоновий хобот, пирог с начинкой из но­сорожьего мяса или жаренная на гриле пантера. Меню торжественного обеда «акклиматизато­ров» образца 1862 г. включало в себя суп из японских трепангов, приготовленного на пару кенгуру, жареную кабанятину, запеченных попу­гаев и заячье заливное.

Вскорости после этого, правда, общество распа­лось. По причине банкротства — как его самого, так и семьи Баклэндов.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 323 | Добавил: df221 | Теги: впечатления, Ощущения, жаренную, население, запеченную, вегетарианство, вкусовые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]