Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 26.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Нидерланды без меха.
13:21
Нидерланды без меха.

18 декабря сенат Нидерландов проголосовал за закрытие норковых ферм. Таким образом, с натуральным мехом в стране теперь покончено. Запрет вступит в силу с 2024 года. К этому времени в Нидерландах не останется ни одной меховой фермы. Альянс против меха (Fur Free Alliance — FFA), лоббировавший данный запрет, надеется, что другие страны последуют за Голландией, поняв, наконец, что страдания животных ради моды больше не приемлемы.

В Нидерландах ежегодно убивают 6 миллионов норок. Страна занимает третье место в мире по производству шуб после Дании и Китая. Политические дискуссии о запрете норкового фермерства начались еще в 1999 году. Тогда соответствующий закон был принят Палатой представителей и должен был вступить в силу с 2018 года, но не получил одобрение сената. Основным аргументом против запрета были финансовые проблемы, которые такой закон принес бы предпринимателям. Позднее законопроект был изменен таким образом, что начинал действовать с 2024 года и предусматривал денежную компенсацию фермерам в размере 28 млн евро.

Норковые фермы были последним оплотом меховщиков в Голландии: вето на лисьи и шиншилловые фермы было наложено в 1995 и 1998 гг. соответственно. Оба запрета вступили в силу с 1 апреля 2008 года.

Зоозащитники Нидерландов ожидают, что следующими странами, свободными от натурального меха, станут Австрия, Великобритания и Хорватия. «Если Нидерланды способны запретить по этическим соображениям меховую индустрию, вмещающую 159 норковых хозяйств, то нет причин, по которым и другие страны продолжали бы поддерживать жестокость к животным», — заявил Томас Пич (Thomas Pietsch), эксперт благотворительной организации Four Paws.

Николь ван Гемерт (Nicole van Gemert), директор организации Fur For Animals, очень рада, что после законотворческого процесса, который длился 23 года, политики смогли услышать народ Нидерландов: «Опрос, который проводило Министерство сельского хозяйства в этом году, показал, что только 7% голландцев одобряют убийство животных ради меха. Это логичный шаг — запретить норковое фермерство после запрета на мех собак, кошек и тюленей».

Джо Виндинг (Joh Vinding), председатель FFA, посетил Нидерланды во время окончательных дебатов в сенате: «Альянс против меха доказал, что совместная работа, обмен опытом и идеями приведут нас к миру без меха. Последнее десятилетие мы наблюдали за Нидерландами, и теперь все мы в состоянии распространить запрет меховых хозяйств на другие страны».

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 398 | Добавил: df221 | Теги: без, Нидерланды, меха. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]