Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 23.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Один из периодов ребенка
03:35
Один из периодов ребенка
Мы поощряем в наших детях тенденцию не отдавать ничего, держаться за вещи. Когда это пересекает определенную грань, мы чувствуем, что эта их склонность нас угнетает. Мы часто говорим им оставлять те или иные вещи при себе. Затем у них развивается эта наклонность держаться за что-то. Даже незначительные действия могут отражать качества чьей-либо личности, и они могут стать помехой на пути развития личности.

В то же самое время, мы можем поощрять желание детей делиться и отдавать, и это может способствовать развитию личности. Так что мы можем много чего сделать для коррекции приобретенных качеств и талантов или личности ребенка. Но вы не можете ничего поделать с теми задатками, с которыми ребенок родился. Они все равно проявятся.

Мудрость заключается в том, чтобы отличить первое от второго (приобретенное от врожденного), и половина работы выполнена, если вы можете сделать это. Вторую половину работы вам необходимо оставить Богу, у вас нет контроля над этим.

Итак, весь этот процесс учит большому терпению и настойчивости, при этом направляя детей в том направлении, в котором им следует двигаться. Дать им мечту и убедить их идти за мечтой – это самая сложная задача для родителей. Поэтому приобщайте их к разнообразной деятельности. Это следует сделать, пока они не достигли 10-11 лет.

Вам необходимо приобщить ребенка к науке, искусству и всем другим занятиям, включая и выполнение служения. Как-нибудь в воскресенье дайте детям конфет и попросите раздать их бедным людям. Один или два раза в год возьмите их с собой в неблагополучные районы и попросите заняться служением. Это разовьет их личность самым неожиданным образом.

Вы должны познакомить их как с наукой, так и с музыкой. Необходимо развивать как левое, так и правое полушарие.

Знаете, концепция Сарасвати, Богини обучения – она так удивительна. Если вы посмотрите на символ Сарасвати, у нее в руках музыкальный инструмент, книга, и четки. Книга символизирует развитие левого полушария мозга, музыкальный инструмент символизирует развитие правого полушария, а четки – медитативный аспект.

Таким образом, знание, музыка и медитация – все эти три аспекта необходимы для того, чтобы образование было полным. Тогда вы можете называть человека цивилизованным и образованным.

Итак, позаботьтесь о том, чтобы ваши дети изучали музыку и йогу. А также позаботьтесь и о том, чтобы у них развилось научное любопытство, чтобы они задавали вопросы. Поощряйте их задавать вопросы. Ребенок начинает задавать вопросы в три года. Затем они продолжают постоянно задавать вопросы. Часто они задают вам такие вопросы, на которые вы не знаете ответа. У скольких из вас был такой опыт? Они заставляют вас удивляться. Они заставляют вас задумываться об этой реальности, ведь она потрясающа. Итак, детей просто необходимо приобщать как к музыке, так и к науке.

Шри Шри Рави Шанкар
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 317 | Добавил: df221 | Теги: ребенка, периодов, один, из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]