Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 21.10.2017
Реклама
Главная » 2014 » Март » 4 » Осознанное голодание
06:34
Осознанное голодание
Ощущения безмерной радости, просветления и блаженства — верные признаки настоящей осознанности голодания. Пусть во время вашего сознательного воздержания от приема пищи вам трудно, вы одурманены интоксикацией, ослаблены снижением энергетического потенциала эфирного тела, пусть на вас наваливаются тяжелые мысли о том, что вы одиноки, несчастны и всеми покинуты, пусть ваше сознание отравлено неверием и пагубными соображениями о тщетности усилий, дескать, ничего у вас не получится. В эти безрадостные минуты постарайтесь уловить внутренний тихий голос вашего Высшего Я, который всегда присутствует в вашем сердце, и который ласково говорит вам, что вы никогда не были покинуты, Божественная Сила всегда пребывает внутри вас, что она сразу же откликнулась на ваше осознанное терпение и твердость обету. Она давно трудится в вашем организме, выбрасывает нечистоты, восстанавливает каждый орган, каждую клеточку организма, уравновешивает эмоциональное состояние и успокаивает беспокойный ум, наполняет душу блаженством и радостью, увеличивает ваши вибрации, открывает чакры, уничтожает энергетические пробки в каналах нади, повышает ваш энергетический потенциал, вибрирует внутри вас Божественным Присутствием и, в конце концов, позволяет вам осознать себя как Высшее Я. Обычно эти неземные мысли вызывают волну благоговения, слезы благодарности и Любви ко всему сущему, осознание Единства в многообразии и очищающие душу потоки божественной энергии, которые пронзают позвоночник и сопровождаются «мурашками» в макушке. Эти мгновения небесного просветления — основной секрет осознанного голодания и его небывалой эффективности. Если они не охватывают вас, значит, что-то вы делаете не так, пересмотрите ваше отношение к голоданию, ваши цели, настрой и усилия.

Воды реки стекают с гор, несутся про ущельям и падают в долины, в разных местах в них впадают притоки, и от этого вода становится мутной и нечистой. В потоке осознанного голодания скорость и напор то снижаются, то возрастают. Эти подъемы и падания могут произойти в любой момент. Никто от них не застрахован. Они могут быть в начале, в конце или середине голодания. Это зависит от этапов очищения, от последовательности проработки и наличия проблемных зон в том или ином теле человека — тонком или грубом, физическом.

Человек, приступивший к осознанному голоданию, должен изначально быть к ним готов и убедить себя в том, что взлеты и падания неизбежны. Их надо не бояться, а приветствовать, потому что они обогащают наш опыт, указывают над чем воплощенной душе нужно работать. Прислушайтесь к ним. Мудрые йоги не просто приветствуют любые проблемы, но и радуются всему, что с ними происходит. При подобном подходе, все несчастья, обострения болезней, душевные страдания и телесные боли, вы переживете легко и быстро. Они не омрачат, не испортят ваше голодание. И ни в коем случае не смогут заставить вас его прервать. Для этого важен настрой ума.

Каждый миг голодания, как впрочем и самой человеческой жизни, полон различных побуждений и соблазнов, которые непрерывно возникают как внутри, так и снаружи, и которые постепенно накапливаются. Человек не в состоянии уделить внимание им всем одновременно, поэтому сосредоточивается только на тех, которые считает самыми важными. Это называется концентрацией. Для глубокого ознакомления с любым предметом необходима концентрация. Когда внимание намеренно нацеливается на какой-то конкретный объект, это называется однонаправленностью, или целеустремленностью. Это тоже состояние ума. И от того, на чем сосредоточен ваш ум, зависит результат голодания, как и всей жизни. Концентрация и сосредоточение внимания на одном объекте помогает сфокусировать усилие на поставленной задаче.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 436 | Добавил: df221 | Теги: голодание, Осознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]