Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 18.11.2017
Реклама
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Пищевая цепочка. In vino veritas.
14:31
Пищевая цепочка. In vino veritas.
Казалось бы, как данное само по себе, на первый взгляд, нелогичное название может иметь отношение к сыроедению или спорту. А мне, как автору, рубрики «Сыроедение и Спорт» в группе Свободные люди надо было быть более последовательным при написании статьи, Но ее концовка все расставит по местам. Темой для статьи послужил очередной комментарий от «хищника». Дескать человек рожден есть мясо, а кто его не ест, больной не только на голову и скоро помрет в мучительных болезнях, если не приедут врачи и не заставят опять есть мясо. Но медики-биологи давно знают, что человек по своему строению никогда не был хищником, и поэтому в угоду мясоедению называют человека всеядным. Но если посмотреть качества хищников в природе и их уклад жизни, то человеку совсем станет грустно. Максимум на что он тянет по своим повадкам и возможностям это на свинью. Не думаю, что кто-то захочет себя олицетворять со свиньей. Все хотят быть тиграми или львами. И если мне позволит площадка Свободных Людей, я бы хотел выразить свое мнение на этот счет, объективно на сколько это возможно. А сыроедение будет жирной точкой, окончательно показав, что мясоедение, это искусственно навязанное питание.

Хищники.

Давайте посмотрим на настоящего хищника в природе. Настоящий хищник ест редко. При этом природа так распорядилась, что травоядные обычно слишком шустры для хищника, либо значительно сильнее их, поэтому добычей может стать больное или слабое животное. Преимущество хищника в природе над нехищником выражается в приспособлениях типа клыков или когтей. Не будь их, у хищника не было бы шансов найти себе пропитания. При этом назвать хищника слабым животным не позволяет повернуться язык. В период сытости хищник обитает рядом со своей добычей. Никто ни на кого не реагирует. Еще одна особенность хищника — бесстрашие. Критерием оценки опасности для здоровья является в первую очередь габариты. То есть хищник побольше всегда обычно более главный. 

Человек.

А теперь посмотрим на человека. Обычно это слабое и больное существо. И чем старше, тем более слабое и больное. Вообще болезнь возведена в культ, и в честь нее построены храмы-больницы. Причем даже ярко выраженные сильные особи далеки до природных физических показателей. Для человека иметь возможность тягать два своих личных веса считается достижением, при этом в природе счет идет на 5-10 весов в среднем. Человек абсолютно не вынослив по природным показателям. Человек на столько пуглив, что боится даже мышей и пауков. И самое интересное, что данное свойство присуще не только женскому полу, но и мужскому. Если хищник активно реагирует на движение, поскольку только так, он может добыть себе пропитание. То человек движения боится. Так, как если бы это была пасущаяся газель. У человека нет приспособлений от природы быть хищником, ни когтей, ни зубов, ни даже клыков. То что называется клыками, не является таковым. И ярко-выраженные вегетарианцы обезьяны имеют как раз настоящие клыки по 5 сантиметров. Человек не имеет даже этого. 

Вообще из всего этого, можно сделать вывод, что человек это такое домашнее животное, полностью лишенное средств для выживания. Но я не позволю себе таких выводов. Поскольку отказ от мяса, и развитие в направлении естественно питания, начинает открывать в человеке способности, заложенные природой. Отдельной можно можно было бы еще коснуться темы того вреда, которое наносит человеку употребление неестественной пищи (мясо, рыба, яйца и прочее). Организм не приспособленный для пищеварения подобной еды разлагается за живо. 

In vino veritas. 

Но пусть поиском информации о вреде мясной продукции займется сам мясоед, а этой заключительной частью с помощью сыроедения поставим жирную точку, великого обмана человечества под названием «Человек должен есть мясо». Так вот, род моих интересов не только спорт и здоровый образ жизни, вообще я изначально физик по образованию. Но занимаюсь разными исследовательским работами, в том числе касающихся истории. Одно из направлений — это изучение древнего истотного языка. Был такой ученый профессор Лукашевич, в конце 19 века он явно показал наличие единого истотного, как он называл его, языка, и что все нынешние языки есть следствие очаромутивания того языка. И если найти древние настоящие слова, то в них можно почерпнуть много истины. В древности ничего не называлось просто так и имело смысл. 

Любой исследователь древнего не может пройти мимо Тибета. Я же решил согласно древним правилам чтения «вовнутрь и отвне» поиграться со словом ГИМАЛАИ. Несложная игра со слогами дает слово МАГИЛА или в нынешнем написании могила. Вообще русский язык, а точнее вообще славянская группа языков в себе содержит очень много древних слов. И правильная адаптация иностранных слов, которые имели отношение к древнему общему языку обычно дает понятные названия на русском. Поэтому когда из слова гималаи получилось слово могила, меня это не удивило, а заставило задуматься почему вдруг гималаи это могила. Далее мой взор коснулся буквы «гимель» из иврита. Цифровое смысл которой является число ТРИ. Число три это значение нашей планеты. В русском языке число три очень похоже на букву З «:зе». И если в слове «гимель» заменить Г на З, а у нас есть все указания для этого, получим русское слово ЗИМЕЛЬ. Земеля и прочее сразу приходит на ум. Это сейчас нас учат, что слово должно писаться так, и не иначе. Но в древности позволялась игра букв, которая не меняла сути слов. Поскольку именно суть значения и была важна. А не способность человека запомнить искусственные правила правописания. Мы не будем останавливаться на том, что в слове ЗЕМЛЯ, явно еще заложено слово ЗИМА. Просто поймем, что нынешнее название планеты на русском ЗЕМЛЯ, в расшифровке на понятный русский заложено слово МОГИЛА, Когда ты делаешь подобные находки, невольно начинают появляться вопросы. Почему наша планета могила? У меня есть уже ответ на этот вопрос, но он не касается нашей темы. Если вам интересно, предлагаю самим начать поиски ответов. 

В свою очередь вернусь к вину, в котором истина, согласно поговорке. Если записать слово вино на латинском более правильно VINUM, а дальше заменить букву В на Б. Подобная замена возможна, вспомнить хотя бы БАБИЛОН или ВАВИЛОН, что одно и тоже. Так вот получим некоторую словоформу БИНУМ, И если применить правило чаромутия, описанного Лукашевичем, а по сути, попросите иностранца произнести сложное русское слово, он вместо правильного произнесения, напутает слоги местами, и получится похожая абракадабра. Вот на пальцах принцип чаромутия так и выглядит. За основу надо оставлять согласные буквы, и искать. Слово вино на русском из латинского дает слово ОБМАН (ОБЪ-МА-НЪ или оБЪ-НЪ-МА или оВИНУМА или ВИНУМ). Совершенно случайно конечно такое совпадение. Что поговорка истина в вине, приводит нас к слову обман на русском. То есть в известнейшей поговорке чуть-чуть завуалированно говорится о каком-то обмане. На самом деле как показывает практический поиск, обман не один. Но это тема не этой статьи. 

Сыроедение, как разоблачитель мифа мясоедства.

Для меня совершенно точно, что миф свойственности человеку мясоедства есть самый главный обман человечества. И пока живет этот обман, будут жить и другие обманы, а их много Но именно опыт сыроедов, показывает несостоятельность той теории на счет эволюции человека, и как он согласно ей стал есть мясо. Давайте вспомним как нам это описывают в школе.Человек был охотником и изначально ел сырое мясо. Потом он научился добывать огонь. И однажды мясо упало в огонь и обжарилось. Человек попробовал жаренное мясо, ему понравилось. И он стал сознательно это делать. И это был один из первых проблесков в росте его умственных способностей. Ну не будем брать во внимание тот факт, что мясо само по себе притупляет способности работы мозга. А разгоняют мозг жиры или глюкоза, скажем так. Мы воспользуемся опытом сыроедов с достаточным стажем. Этот опыт показывает, что вареная еда со временем на вкус становится пластиковой. При этом я знаю, опыт людей, которые со стажем 100% сыроедения скажем 3 года и выше пробовали шашлык, который был и маринован, и приправлен специями и солью, при этом подобный продукт, как они выражаются есть было не возможно. После сырой еды подобная пища просто не воспринимается. Теперь вспомним опыт животных, если домашнее животное, скажем кошка, питается свежим сырым мясом, то она никогда не будет есть вареное и тем более жаренное. Умрет с голоду, но есть не будет. Сухой корм, или всякие консервы, животные начинают есть, поскольку в них добавляются специальные назовем это мягко «обманки», по сути являющиеся наркотиком для животного. Без этих добавок, животное не будет есть подобную еду. 

Зная все это, можно смело сказать, что подобная схема прихода к питанию жаренным мясом, не могла бы быть, даже при условии того, что человек питался сырым мясом. А сырым мясом он не мог питаться никогда. Можете попробовать, если вы мясоед. А потом попробуйте яблочко, и посмотрите как вам приятно последнее. А потом понаблюдайте как ест сырое мясо животное, которому это свойственно. Как будто оно ест самое вкусное пирожное на свете. Ну а выводы сделает каждый сам. 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 304 | Добавил: df221 | Теги: vino, цепочка., veritas., Пищевая, In | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]