Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 20.10.2017
Реклама
Главная » 2013 » Март » 11 » Почему я живу без телевизора
14:38
Почему я живу без телевизора

Несколько месяцев назад мы познакомили вас с несколькими примерами негативного влияния чрезмерного увлечения телевизором на жизнь. Сегодня мы хотим продолжить эту тему и познакомить вас с опытом человека, который вообще отказался от телевизионных передач.

Несколько месяцев назад мы сидели с моей подругой на диванчике и смотрели очередное телевизионное шоу. По сути, в этом не было ничего плохого или особенного — мы довольно часто в последнее время занимались этим. Это было довольно смешное шоу и нам действительно нравилось смотреть его вместе. Проблема была в том, что мы провели последние три часа, наблюдая за жизнью совершенно чужих нам людей. За все это время мы не сказали и десяти слов друг другу.

Так мы сидели на диване, держась друг за друга, однако, на самом деле, мы были бесконечно далеко друг от друга. Я понял, что в этот момент я знаю о том, что думает главный герой фильма, гораздо больше, чем о мыслях моей любимой невесты. Эта мысль поразила меня как удар током: сколько времени мы тратим на просмотр телевизора и как это влияет на нас? Я решил исследовать влияние телевидения на пары и результаты были не очень хорошие.

Вообще говоря, пары, которые много времени смотрят телевизор, имеют, как правило, меньше секса, ведут нездоровый образ жизни и менее удовлетворены собой в целом. Я начал искать примеры положительного влияния телевидения на взрослых. Это оказалось не так просто. В Интернете практически нет информации, объясняющей, как телевизор помогает взрослым. Есть несколько статей о положительном воздействии образовательных программ для образования детей, вот, пожалуй, и все. Последней каплей для меня стала цитата Брайана Трейси:

«Бедные люди имеют большие телевизоры и маленькие библиотеки; богатые люди имеют небольшие телевизоры и огромные библиотеки».
Я решил, что я хочу относиться к последней категории.

После этого, я поговорил с моей любимой и уговорил ее на смелый эксперимент: 60 дней без телевидения. Она слушала мои рассуждения и, в конце-концов, попросила только одну небольшую уступку: 1 вечерний фильм в неделю. Я тут же подсчитал: в результате мы снизим время у телевизора с 25 часов в неделю до 2 — что ж, разумное предложение, так что я принял ее условия.

Первая неделя была действительно трудной для нас. Мы настолько привыкли к сидению на диване перед экраном, что просто не знали, чем еще можно заняться. Что еще хуже, это было в середине жаркого сезона в Анталии (Турция), таким образом, о прогулках и активном отдыхе не было и речи.

Примерно через пять дней начались первые изменения: мы начали больше говорить. Значительно больше. За эти 60 дней я узнал о своей подруге больше, чем за последние 6 месяцев. И мне понравилось это. Она действительно классная!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Факты | Просмотров: 297 | Добавил: df221 | Теги: без, Живу, телевизора, Почему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]