Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 26.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Польза или вред молока?
13:39
Польза или вред молока?
Что такое молоко? - Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте - только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Что есть молоко по составу? Молоко есть белая кровь! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко - это белая кровь! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко - это белая кровь. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает тромб. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб - творог. Даже слова похожие: тромб - творог. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог - белковая составляющая молока, - это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? - Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина
http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, "cheese")». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока - тоже относительно недавняя практика (около 200 лет).
Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…

Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Идея о том, что человеку после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, настолько абсурдна, что не вызывает у меня ничего кроме улыбки. Она не имеет под собой никакой научной основы. Скорее это результат тщательно спланированной пропагандистской кампании, которую десятилетиями целенаправленно вела молочная промышленность. 

Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Для изготовления одного килограмма сыра требуется десять литров молока, так что в сыре концентрация этих токсичных элементов даже выше, чем в молоке.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 612 | Добавил: df221 | Теги: вред, или, польза, молока? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]