Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 21.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Март » 31 » Понятие вкуса в аюрведическом питании.ГОРЬКИЙ ВКУС:
10:20
Понятие вкуса в аюрведическом питании.ГОРЬКИЙ ВКУС:
ГОРЬКИЙ ВКУС:
Хотя этот вкус не слишком приятен для языка, именно он позволяет (дает языку способность) воспринимать все остальные вкусы. 

Горький вкус состоит из элементов воздуха и эфира. 

Это самый легкий и самый охлаждающий из всех вкусов. Он также имеет качество сухости. Пронизывающий холод - самых подходящий образ, для того, чтобы описать действие горького вкуса на огранизм. Горький вкус прекрасно оттеняет тяжесть и влажность соленого, кислого и сладкого вкусов и этим очень полезен для Капхи. 

Листовые овощи с темными листьями - хороший пример горькой пищи. Они помогают облегчить и разнообразить еду, а также снабжают тело большим запасом витамина А, железа, кальция, магнезиума, и других питательных веществ. 

Будучи холодным, легким и сухим, горький вкус в особенности полезен Питте. Это одно из лучших средств привести в норму расстройства пищеварительной системы Питты. 

Но Вате как вы, вероятно, уже догадались, много горького вкуса может только повредить. Что касается эффекта горького вкуса (в умеренном количестве) на сознание, то им является прояснение ума и развитие способности ясновидения. 

Интересно заметить, что во многих культурах горькие травы издавна использовались в окультисткой практике и для астральных путешествий. Горький вкус также может стимулировать в нас чувство легкого неудовлетворения собой, что, вероятнее всего, подтолкнет нас реальнее отнестись к жизни и начать прилагать усилия. 

В большом количестве горький вкус может вызвать холодное чувство тщетности надежд и желаний или тоску. С медицинской точки зрения горький вкус чрезвычайно полезен: он очищает кишечный тракт и убивает кишечных паразитов, а также способствует перевариванию токсинов и их выводу из организма в виде жира, лимфы, пота, мочи и кала. 

Он придает упругость коже и мышцам и обладает противовоспалительным действием (в частности снижает высокую температуру). Кроме этого горький вкус утоляет жажду, выводит из обморочного состояния, а при наружном применении успокаивает боль после ожога, зуд и раздражение на коже. Он очищает кровь и ткани тела и помогает уменьшить опухоль.

Горький вкус очень часто встречается в растениях и травах.
ТРАДИЦИОННЫЕ СПЕЦИИ С ГОРЬКИМ ВКУСОМ: Шамбала, зерна горчицы, шафран, кориандр.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 210 | Добавил: df221 | Теги: вкуса, питании.ГОРЬКИЙ, понятие, аюрведическом, ВКУС: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]