Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 15.12.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Путь духовного развития или путь духовного онанизма?
08:05
Путь духовного развития или путь духовного онанизма?
Нам самим выбирать, каким путем идти: путем духовного развития, или путем духовного онанизма. Второй путь тоже может быть приятным, но он так и не приведет из невежества в свет, не решит проблемы по настоящему…

Путь духовного развития – это медитация и практика состояния «тишины». Для этой практики нужен 1 метр квадратный площади и желание заниматься.

Путь духовного онанизма – это поиск специальных костюмов для медитации, «настоящих» тапочек «для занятий тайцзы», особых мечей, участие во всевозможных обрядах и посвящениях, без которых будто бы невозможно успешно практиковать, ваши «астральные полеты» и трепетное отношение к открывшемуся «видению», ароматические палочки и свечки, иконки всевозможных религий, лихорадочный подсчет денежных средств, чтобы удовлетворить очередное дикое желание съездить и в этом году в Шаолинь, изучение санскрита или китайского языка…

Путь духовного развития это чистая совесть и Бог в сердце. Когда ничто не может смутить душу и помешать Тишине проявиться в вашей в голове… Только для этого даны нам Заповеди.

Путь духовного онанизма – это собирательство всяких практик, чем больше упражнений, тем лучше… чем больше энергии, тем лучше… чем больше, чем больше, чем больше…

Как обычный онанизм не приводит к рождению детей, так и духовный – не приводит к плодам… хоть по десять раз на дню в течение десяти лет твердите, как заклинание, слова «бессмертный зародыш» или «непорочное зачатие»…

Самый короткий Путь духовного развития – это Путь Тишины. 

Привязанность к чему-либо – мешает спокойствию и расслаблению. 

Не обращайте внимания ни на какие феномены, даже на реально начавшиеся открываться экстраординарные органы восприятия. Чудесные способности – сиддхи, так их называют в Индии – это хорошо. Но практика всё же лучше. Повышение сенситивности может помочь в понимании многих вещей, облегчит путь развития, но только если вы не будете привязаны к этим своим способностям: появились – хорошо, не появились – «да я даже не думаю об этом, мне-то что!..».

Очень мало людей способны оставаться равнодушными к этому вопросу, человеческая природа слаба, поэтому, чтобы не вводить своих адептов в искушение, многие мировые религии вообще отвергают развитие сверхспособностей, считают их проявлением порока, а людей, обладающих ими – обуянными диаволом.

Однако в самих способностях нет ничего плохого, замедляет Путь – отношение к ним, привязанность.

В У Чань Чжун Цигун развитие сверхспособностей происходит побочно от основной практики, вся практика направлена на пестование Состояния Тишины, «паузы». Не ждите сверхспособностей, скажите себе: мне это неинтересно, может быть этому быть лет через сто, а сейчас мне нужнее и главнее заниматься другим – просто понять, почему я и мой ребенок не можем найти общего языка, как мне, наконец, зажить достойной жизнью и послать к черту ежегодную эпопею с картошкой, когда за три дня глупой страды приобретаешь проблем с позвоночником на весь оставшийся год… как вылечить правую ногу… выйти замуж… сменить работу на более интересную и полезную… Как мне стать материально богаче, чтобы обеспечить себя и свою семью, реализоваться здесь, в этой жизни… отбросить бизнес в небесах, а завести счет на земле.

И жизнь начнет улучшаться, настоящие результаты не заставят себя ждать!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 485 | Добавил: df221 | Теги: или, духовного, Путь, развития, онанизма? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]