Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 12.12.2017
Реклама
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Рекомендации по употреблению кисломолочных продуктов
12:54
Рекомендации по употреблению кисломолочных продуктов
                                                                            
Все кисломолочные продукты, с точки зрения Аюрведы, оказывают какое-либо позитивное воздействие на человека, ни одни из них не является нейтральным.

ТВОРОГ.
Начнем наше рассмотрение с творога. Творог действует на нервную систему, он улучшает энергетику организма, дает бодрость, увеличивает бодрость нервной системы. Творог рекомендуется употреблять лицам у которых слабая нервная система, вялость, низкий тонус . Если же вы и так энергичны, употребляйте творог в небольшом количестве, чтобы поддерживать нервную систему во время стрессов, которых в современном мире великое множество. Творогом можно питаться в любое время суток. Не стоит слишком увлекаться творогом зимой, поскольку он обладает охлаждающим действием и может вызывать склонность к простудам, а также к воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если же вам нравится творог, но вы часто простуживаетесь и мерзнете, можно есть творог, смешивая его с топленным сливочным маслом (гхи).

КЕФИР.
Кефир также воздействует на нервную систему, однако обладает успокаивающим охлаждающим воздействием, в отличие от творога, который ее активизирует. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус. Дело в том, что за счет его заквашивания на грибках и кисломолочных бактериях он имеет заметную примесь страсти. Кефир не всегда можно использовать в обед, так как он является охлаждающим продуктом. Лучше всего его употреблять в теплое время года.

РЯЖЕНКА.
В ряженке гуна благости проявляется больше, чем в кефире или йогурте. Ряженка оказывает воздействие на гормональную систему организма человека. Ряженку можно пить в любое время дня. Ее стоит предпочесть кефиру или йогурту в осеннее и весеннее время. Зимой ряженку можно пить только тем, у кого хорошее пищеварение.

СЛИВКИ.
Сливки очень сильно влияют на гормональную систему организма, являются лекарственном для нее. Сливки лучше употреблять утром, за завтраком. Жирность выбирайте ту, которая вам более комфортна. Сливки имеют нейтральное действие - не согревают и не охлаждают, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год.

СМЕТАНА.
Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции. Ее можно есть зимой, летом же сметану лучше употреблять понемногу, потому что она оказывает согревающее действие на организм.

СЫР.
Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является хорошим активатором мышечной ткани. Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы можете есть сыр. В сырах, которые продаются в магазинах, например, голландский, российский, добавляют сычуг или пепсин. Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга, например, адыгейский, сулугуни, чечил.

Кисломолочные продукты следует выбирать не только исходя из их полезных свойств, но и помнить о своих вкусовых предпочтениях.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 776 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]