Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 21.10.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Смехотерапия – это очень молодая наука
04:46
Смехотерапия – это очень молодая наука
Смехотерапия – это очень молодая наука, можно сказать, наука о смехе, гелотология. Она появилась после истории с Норманом Казинсом, журналистом, который заболел неизлечимой болезнью, и когда врачи от него отказались, он решил сам себя лечить и лечил себя смехом. То есть он каждый день смеялся по 6 часов в день, смотрел комедии. Он даже избавлялся от боли, потому что из-за боли не мог уснуть, а посмеявшись 10 минут, он 2 часа спал. И так вот он с перерывами – посмеется, поспит, посмеется, поспит. И что удивительно, уже через месяц он смог как-то двигаться, боли уже такие сильные не были, и он почему-то излечился. Эта сенсация облетела весь мир, кроме нас, потому что мы были за закрытым занавесом. Вышла статья: «Человек, рассмешивший смерть».

И вот началось это движение. Хотя смехотерапия существовала очень давно. И в Японии был даже смеющийся Будда – Хотей, может быть, вы даже видели эти статуэтки. И началось бурное движение, особенно в 1995 году, когда появилась йога смеха. Йогу смеха привез из Индии Мадан Катария, и она разошлась по всему миру очень быстро. Сейчас существует более 10000 Клубов смеха, и почти в каждом городе Европы, Америки есть такие клубы.

На самом деле Мадан Катария выпустил книгу и назвал ее Laugh without reason (смех без причины). И это в любой стране воспринимается нормально, и никому в голову не приходит, что это признак дурачины. Вот почему-то у нас так сложилось. И даже день смеха называют почему-то день дурака, хотя это огромнейшая мудрость – смеяться. Вы исцеляете себя на очень многих уровнях: и на физическом, и на психологическом, и даже это один из духовных путей человека – смех. Через смех люди, можно сказать, духовно развиваются.

При нашем смехе выделяются эндорфины, гормоны радости. И тогда у нас начинает функционировать здоровым образом иммунная система, усиливается, улучшается работа эндокринной системы, сердечно-сосудистая система, и даже желудочно-кишечный тракт начинает лучше работать. Трудно даже сказать, где он не полезен, потому что мы знаем, что иммунная система – самая важная наша система, если ее работа улучшается, то улучшается работа всего организма.

Римма Умярова
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Наука | Просмотров: 326 | Добавил: df221 | Теги: это, молодая, очень, наука, Смехотерапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]