Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 23.09.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Сушенный плод инжира
17:27
Сушенный плод инжира
Про инжир

Инжир - это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты.

Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Инжир является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов.

Польза инжира заключается и в том, что он способствует профилактике таких болезней, как гипертония и венозная недостаточность.

Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством. 

В сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Сушеный инжир, отваренный в молоке – отличное средство от кашля, его применяют при многих респираторных болезнях, сопровождающихся кашлем: коклюше, ангине, бронхите, пневмонии. 

Калорийность. На 100 г – 257 ккал.

НО!

Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Следует помнить, что инжир содержит большое количество сахара.

Этот сушеный фрукт нельзя употреблять больным сахарным диабетом.

Из-за большого количества щавелевой кислоты плоды инжира не стоит принимать при подагре.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 260 | Добавил: df221 | Теги: инжира, плод, Сушенный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]