Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 23.09.2017
Реклама
Главная » 2013 » Июль » 3 » Свойства цветочной пыльцы
20:43
Свойства цветочной пыльцы
В цветочной пыльце, содержатся белки, сахар, жир, минеральные соли и практически все возможные витамины, ферменты, фитогормоны, антибиотики и т.д. Благодаря многочисленным, проведённым анализам, стало известно, что в пыльце содержится 27 элементов, а именно: ,кремний, натрий, калий, титан, никель, ванадий, циркон, берилл, бор, цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо, хром, фосфор и ураналюминий.
Количество их содержания тщательно сбалансировано природой, что очень хорошо, так как пыльцу благодаря этому, можно использовать в лечении большого количества различных недугов. Объяснить полезные свойства цветочной пыльцы, можно тем, что содержание питательных веществ в ней значительно превышает их содержание в мёде. Содержание протеинов в цветочной пыльце колеблется, от 7 до 30%. 

Содержание аминокислот в цветочной пыльце достигает до 13%, стоит отметить, что это в несколько раз превышает количество аминокислот, которые содержатся в самых богатый им, пищевых продуктах.
В цветочной пыльце содержатся 10 аминокислот, которые организм человека сам не вырабатывает, но они обязательно должны поступать к нему в организм, ежедневно вместе с едой. По своей сути, цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который даёт возможность исправить погрешности нынешнего питания человека, позволяет повысить уровень восстановления тканевых белков, когда идёт снижение животных белков в рационе. Так как в наше время многие продукты питания рафинированны, да и при тепловой обработке, они теряют большую часть своих самых важных веществ, в том числе и эти аминокислоты. Это особенно важно для людей пожилого возраста.

Цветочная пыльца содержит большое количество разнообразных природных углеводов, которые сочетаются с большим набором минеральных веществ и микроэлементов, являются идеальным источником энергии для организма, без всякого вреда, который может нанести употребления сахара.
Также в цветочной пыльце содержится витамин Р, который благодаря своим свойствам, способствует укреплению стенок капилляров, а также увеличивает стойкость иммунной системы к различным инфекциям. Известно, что цветочная пыльца содержит в себе фосфолипиды, лицетин, инозитфосфоглицериды, кефалин, фосфатидилсерины и прочее. Все вышеперечисленные вещества, входят в состав полупроницаемых мембран клеток человеческого организма, они довольно избирательно регулируют поступление ионов, в то же время принимают активное участие в обмене веществ.

Высокое содержание фитостеринов в пыльце, примерно 0,6—1,6 %, среди них, одно из самых видных мест занимает 3-фитостерину, который действует, как противоатеросклеротическое средство, а также является антагонистом холестерина в человеческом организме.

В состав цветочной пыльцы входят липиды, в состав которых, в свою очередь входят парафиновые углеводы, такие как: гептакозан, нонокозан, трикозан и пентакозан. Учёнными было отмечено, присутствие в пыльце всех видов растений каротиноидов (примерно от 0,66 до 212,5 мг в 100 г сухой обножки), которые превращаются в человеческом организме в витамин А и витамин С.

Цветочная пыльца, способна очень сильно укреплять организм человека, а также способствовать его восстановлению. Пыльца очень хорошо помогает во время восстановительного процесса организма после тяжёлой болезни, операции, или просто людям старым и ослабленным. Пыльца цветочная, также может значительно усиливать лечебный эффект, большого количества лекарственных средств.
Людям учащимся или работающим по творческим специальностям, пыльца по-настоящему необходима, так как содержит большое количество аминокислот, а также комплекс питательных веществ, которые способствуют лучшей умственной производительности. Те полезные вещества, которые входят в состав пыльцы, оказывают влияние на мозг человека, увеличивая его возможности, остроту и силу восприятия. Также в пыльце содержится большой ряд гормонов. Этот факт цветочную пыльцу делает особенно необходимой для людей с возрастными гормональными спадами, которые связанные с периодом старения организма, а также, для тех, у которых патологические нарушения работы желёз внутренней секреции.

Цветочная пыльца содержит стимуляторы роста, а также в неё входит антибиотик, который способствует задерживанию развития различных опухолей. Есть экстрагенные вещества, которые действуют, как противовоспалительное средство при патологических изменениях предстательной железы.
При анемии цветочная пыльца способна повышать эритроциты и гемоглобин. Для этих целей цветочную пыльцу необходимо употреблять 3 раза в день, до приёма пищи по 1 чайной ложке, запивая водой, также её можно смешивать в пропорции 1:1 или 1:2 с мёдом. Пыльцу, как правило, принимают в качестве продукта питания, богатым теми веществами, которых в обычных продуктах, что мы употребляем, не содержатся, но они крайне необходимы организму.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 355 | Добавил: df221 | Теги: пыльцы, цветочной, свойства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]