Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 20.11.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Телефон для не зрячих
16:01
Телефон для не зрячих
Аспирант Индийского национального института дизайна Самит Дагар создал телефон для людей с очень плохим зрением и слепых. Новое устройство позволит незрячим читать SMS-сообщения и другой контент, благодаря уникальному экрану, который умеет переводить текст в шрифт Брайля.

Первый в мире телефон для слепых

Шрифт Брайля — специальный алфавит для слепых, буквы в нем представлены в виде групп небольших выпуклостей, которые  незрячие люди могут "читать" пальцами. Разработчики время от времени показывают разработки, благодаря которым тач-дисплеи смогут симулировать физические кнопки, однако все они пока еще далеки до массового производства.

А разработка Самита Дагара  может появиться на рынке уже совсем скоро, так как она использует широко известную технологию, которая применялась еще в матричных принтерах.

Первый в мире телефон для слепых

 

Экран нового смартфона состоит из набора микроигл, которые могут подниматься и опускаться, формируя тем самым осязаемый рельеф — слова, написанные шрифтом Брайля. С учетом механической природы символов на дисплее, его быстродействие значительно ниже, чем у обычных жидкокристаллических экранов. Однако принимая во внимание особенности девайса и потребности незрячих, высокая скорость смены информации на дисплее совершенно не нужна. В остальном телефон для слепых — это самый обычный телефон.

Первый в мире телефон для слепых

Отмечается, что в настоящее время идет процесс создания первых прототипов, пока телефон для слепых — это всего лишь исследовательский образец, даже не имеющий корпуса. Разработчики уверены, что производители заинтересуются их телефоном, и он поступит в массовое производство.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Техника | Просмотров: 344 | Добавил: df221 | Теги: Телефон, Не, зрячих, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]