Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 16.12.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 4 » В тонкий мир во время сна
13:17
В тонкий мир во время сна


Когда человек спит, его тонкое (астральное) тело выделяется из физического в пространство невидимого Тонкого Мира. Как писал Парацельс: «Когда мы спим, наше астральное тело свободно и может благодаря эластичности (и тонкости) своей природы или витать поблизости своего спящего хозяина, или вознестись выше, чтобы вести беседы со своими звездными родителями, или даже сообщаться со своими братьями на огромных расстояниях…».
У каждого из нас есть свой конкретный случай, исходя из которого мы во время сна, пребывая в Тонком Мире, получаем нужную для данного случая информацию.
Однако для большинства людей сон остается если не загадкой, то, возможно, даже не реальностью.
И тем не менее, сон — это реальность. Каждый человек живет двойной жизнью: обычной, текущей своим чередом и хорошо осознаваемой человеком, и внутренней, особой жизнью, не вполне осознаваемой большинством из нас. Эту внешне никак не проявляемую, но исключительно интересную жизнь и можно увидеть во сне, когда физическое тело спит, а сам человек отправляется в совершенно другие условия Тонкого Мира.
Современные ученые утверждают, что люди на Земле используют лишь 10 — 15 процентов потенциальных возможностей своего мозга. Остальные 85-90 процентов его мыслительных способностей, данных Природой, используются на другом уровне.
Над чем же трудятся эти «основные проценты» нашего мозга? В основном над собственным совершенствованием! Б.Н. Абрамов, ближайший ученик известного философа и художника Н.К. Рериха, записал в «Гранях Агни-Йоги»: «Когда наступает ночь, то дух человека отходит в Обитель Света, вы трудитесь на ниве моей и учитесь урокам духа… Только плоды, т.е. сущность увиденного, уносите с собой на Землю. Ею и живы, ею и питаетесь, ею и обновляете сущность свою ежедневно».
Один из наиболее совершенных йогов, почти наш современник Парахамса Йогананда, в своей книге «Автобиография йога» конкретизировал эту мысль: «Делая шаг в сторону пробуждения человека. Господь внушает ученым открывать в должное время и в должном месте тайны Его творения».
Именно своей внутренней жизни обязаны своими открытиями многие ученые.
Примеров тому много. Разве не во сне увидел свою «Периодическую таблицу» Менделеев, закон индукции увидел Карл Гаусс, а модель атома увидел в своем сне Нильс Бор? Имеющий мировую известность археолог Г. Гилпрехт во сне встретился с одним жрецом, где вместе с ним совершил путешествие в храм Богов, в Месопотамии. Именно там они нашли второй осколок агата с надписью, над расшифровкой которой археолог бился безрезультатно долгое время. Все в том же сне сопровождающий его жрец прочитал эту надпись четко и внятно на английском языке. Проснувшись, Гилпрехт записал свой сон, а сличив записанное с надписью на имеющемся у него осколке, без труда расшифровал ее.
А сколько чудесной музыки написано композиторами благодаря звучащей во сне Музыке Космических Сфер!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Философия | Просмотров: 282 | Добавил: df221 | Теги: мир, во, сна, Время, тонкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]