Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 19.08.2017
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Витамины А, С и Е
19:47
Витамины А, С и Е
Вегетарианцы и веганы получают много витамина А, употребляя продукты, содержащие бета-каротин. Организм превращает бета-каротин в витамин А. В большом количестве бета-каротин содержится в зеленых овощах (шпинате, капусте кале, мангольде, капусте пак чой и др.), равно как в красных и оранжевых овощах (моркови, ямсе, сладком картофеле и др.).
Много витамина С Вы найдете в киви, ягодах и смородине, свежих апельсинах, грейпфрутах, брокколи, шпинате, капусте, клубнике, зеленом перце и других фруктах и овощах. В мясе его нет. Бета-каротин, витамины С и Е (последний содержится в растительных маслах, орехах* и авокадо) являются антиоксидантами и помогут Вам противостоять отдельным заболеваниям, в частности, ишемической болезни сердца и раку.
Отличный способ увеличить потребление этих витаминов - купить соковыжималку. Стоимость соковыжималок варьируется от 40 до нескольких сотен долларов, но такая покупка будет великолепным вложением денег, потому что фруктовые и овощные соки также являются замечательным источником многих других витаминов, минералов и микроэлементов, включая железо, кальций, цинк и фолиевую кислоту. Экспериментируйте, смешивая их, и готовьте витаминные, энергетические напитки!

Витамины группы В
Это такие жизненно важные витамины, как В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин, В6 (пиридоксин), фолиевая кислота и В12 (кобаламин). Витамины В1, В2, ниацин и В6 участвуют в процессе извлечения энергии из пищи и помогают в обеспечении роста и восстановления тела. Они в значительной степени присутствуют в необработанных зернах, в частности, в хлебе, сделанном из цельного, непросеянного зерна, буром рисе и макаронах из цельного зерна, дрожжевых экстрактах, бобовых (бобах, чечевице), орехах, семечках, темно-зеленых листовых овощах, авокадо и бананах. Многие сухие завтраки также обогащены всеми витаминами группы В.
Фолиевая кислота нужна для синтеза белка, образования крови, метаболизма ДНК (нашей генетической программы). Также она помогает предотвратить пороки развития нервной трубки плода. Следовательно, необходимо перед зачатием и на ранних сроках беременности способствовать тому, чтобы предотвратить это состояние. Фолиевая кислота обнаружена в значительном количестве в большинстве овощей, особенно в темно-зеленых листовых овощах, орехах, бобовых (бобах, чечевице) и авокадо. 
Витамин В12 (кобаламин) требуется для поддержания здоровой нервной системы и нормального образования крови. Запас витамина В12 в печени рассчитан на 3 года и, кроме того, в организме реабсорбция этого витамина протекает с минимальными наружными потерями. Многие из обычных продуктов питания обогащены витамином В12, например, сухие завтраки, дрожжевые экстракты, маргарин и соевое молоко. Не забывайте употреблять эти продукты каждый день.
Витамины В6, В12 и фолиевая кислота также нужны для того, чтобы способствовать поддержанию артерий в здоровом состоянии. 

Витамин D
Подставлять лицо и руки солнцу на 15 минут - все, что необходимо делать для того, чтобы организм производил витамин D. Витамин D способствует усвоению кальция организмом. Так как он запасается в печени, умеренного солнца летом обычно достаточно для того, чтобы спокойно провести зиму. Обогащенные сухие завтраки и маргарин могут быть полезны как источники этого витамина, если нахождение на солнце невозможно.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 380 | Добавил: df221 | Теги: Витамины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]