Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 17.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Вот вам и бренд Walkman
11:31
Вот вам и бренд Walkman

Walkman — популярная торговая марка компании Sony, под которой продаются ее портативные аудиоплееры. Также, термин «Walkman» используется в качестве общего названия портативных аудиоустройств (независимо от производителя). Первый Walkman произвел революцию в способе прослушивания музыки, позволяя людям брать с собой музыку, которую они хотят слушать. В марте 2007 Sony выпустила свой первый Walkman с поддержкой видео NW-A800.

Первый Walkman был выпущен в 1979 под названием «Walkman» в Японии и «Soundabout» за границей. Устройство было разработано инженером Нобутоси Кихара [Nobutoshi Kihara] для генерального директора Sony Акио Морита [Akio Morita], чтобы он мог слушать музыкальные оперы во время его частых полетов. Морита не нравилось название Walkman, поэтому он попросил, чтобы оно было изменено. Но молодые сопредседатели компании сказали ему, что рекламная кампания уже использует название Walkman и его изменение будет слишком дорого стоить. Таким образом, Морита согласился оставить прежнее название.

Названия «Walkman», «Pressman», «Watchman», «Scoopman», «Discman», и «Talkman» являются торговыми марками Sony, и были использованы для названия широкого диапазона портативных устройств для развлечения, изготовленных компанией. Sony продолжило использовать фирменный знак «Walkman» для большинства их портативных аудиоустройств, после того, как название «Discman» для проигрывателей компакт-дисков вышло из употребления в конце 1990-х.

Walkman для кассет

Первоначальный сине-серебристый Walkman модель TPS-L2 появился в продаже в Японии 1 июля 1979 года. В Великобритании был выпущен плеер с воспроизведением стереозвука и двумя гнездами для наушников, разрешая, таким образом, двум людям одновременно слушать музыку (хотя плеер продавался только с одной парой наушников MDR-1). Там, где у Pressman была кнопка записи, у Walkman была кнопка "hotline", которая активизировала маленький встроенный микрофон, звук с которого частично накладывался на звук музыки, позволяя одному слушателю общаться с другим. Двойные гнезда и кнопка "hotline" отсутствовали в последующей модели Walkman II.

В некоторых устройствах была также возможность записи. Профессианальным Sony Walkman, делающим запись на кассеты был Walkman Professional WM-D6C. Он был выпущен в 1984 и был сопоставим по качеству звука со многими из лучших непортативных аудиоплееров. Необычный для портативного устройства, Walkman Professional имел яркий светодиод и ручной контроль записи. Он был оборудован кварцевым тонвалом и аморфными головками. Питающийся от 4 батареек AA, он широко использовался журналистами и получил распространение среди hi-fi энтузиастов; необычный для продукта бытовой электроники, он продавался в течение почти 20 лет. Один из альбомов Henry Rollins был записан на Walkman Pro.

На фоне жесткой конкуренции, прежде всего с Toshiba (Walky), Aiwa (CassetteBoy) и Panasonic, к концу 80-ых Sony снова повышает планку, создав модель WM-DD9, выпущенную в 1989 году, в 10-ую годовщину Walkman (спустя 5 лет после WM-D6C). Это был единственный Walkman с автореверсом, использующий два мотора, кварц, систему дисков, подобную высококачественным домашним кассетным плеерам, гарантирующих высокоточную скорость протяжки магнитной ленты для обеих сторон воспроизведения (работал только один мотор в зависимости от играемой в данный моент стороны ленты). Показатели расхода энергии были улучшены. Требовалась только одна батарея AA. Плеер также был оборудован аморфной головкой, способной к репродуцированию полного частотного диапазона 20 - 20000 Гц, позолоченным гнездом наушников и тонким алюминиевым корпусом. Sony создала эту модель, ориентированной на качество звука, поэтому она не содержит никаких особенностей, типа встроенного пульта ДУ, поиска музыки или ЖК-дисплея. Его единственные особенности это система подавления шума Dolby B/C, система усиления басов Mega Bass/DBB, выбор типа пленки, и два типа автореверса.

К концу 1990-х, кассетный Walkman перестал совершенствоваться в пользу появляющихся цифровых технологий CD, DAT и MiniDisc. После 2000, кассетные Walkman (и их клоны) приближались к технологическому устареванию, поскольку формат кассеты был постепенно вытеснен. Однако, Sony все еще продолжала делать кассетные Walkman.

Каждые пять лет 1 июля, с выпуска Walkman в 1979 до 1999, компания Sony отмечала выпуском новой модели плеера для кассет с беспрецедентными новыми возможностями. Каждая новая модель обладала новым интерфейсом, сохраняя характеристики предыдущих моделей: WM-701S (с дистанционным управлением и корпусом, покрытым тонким слоем стерлингового серебра - 1989), WM-EX1HG (с продленным сроком службы аккумулятора и выбросом кассеты - 1994), WM-WE01 (с беспроводным дистанционным управлением и беспроводными наушниками - 1999). Однако, в 25-летнюю годовщину Walkman, Sony не стала выпускать новую модель кассетного плеера, но зато, произвела в 2004 базируемый на жестком диске СЗ-HD1, чтобы официально показать прекращение использования формата кассеты (Sony выпустила две модели в 2003, но это были плееры MiniDisc - см. ниже). Последний кассетный Walkman, который был выпущен (в Северной Америке) был WM-FX290, впервые проданный в 2002, который имел цифровое радио AM, FM, TV диапазонов, работающий на единственной батарее AA. В Канаде (где портативные радиоприемники не имели доступа к TV диапазону) это устройство перестает продаваться с мая 2006. В августе 2006, Sony Canada начинает продавать кассетные Walkman снова, но на сей раз они предлагают только базовую модель WM-FX197.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Техника | Просмотров: 393 | Добавил: df221 | Теги: Walkman, вот, вам, бренд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]