Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 25.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Все про ананас
18:49
Все про ананас
Экзотический для славян фрукт ананас обладает замечательными питательными и полезными свойствами. Неповторимый запах и вкус ананасу придает большое количество ароматических веществ, содержащихся в нем.

Мякоть ананаса содержит до 90% воды, а также в нем содержатся сахара, белки, клетчатка, витамины и минералы.

В ананасе содержатся в большом количестве калий, железо, цинк, медь, марганец, кальций, магний, йод, витамины А (каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В12, С (аскорбиновая кислота), РР (никотиновая кислота).

Ананас при употреблении его в пищу способен снижать артериальное давление, удаляет отложения со стенок сосудов, улучшает пищеварение, снижает вязкость крови, ускоряет заживление ран, способствует расщеплению жировых запасов, обладает очищающими свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает справиться с первыми признаками простуды (благодаря большому содержанию витамина С), является натуральным противовоспалительным средством, является профилактическим средством онкологических заболеваний.

Вкусный ананас, несмотря на свою сладость, очень низкокалориен, в нем много очень воды, а жира нет. В 100 граммах ананаса содержится всего около 50 ккал. А еще ананас понижает аппетит.

В ананасе содержится ферментативный комплекс бромелайн, который способствует процессу пищеварения. Но огромный жиросжигающий потенциал бромелайна, как рекламируется, не имеет пока практических доказательств. Кстати, бромелайн содержится в основном в жесткой сердцевине, которая редко употребляется в пищу.

Плод ананаса нужно есть свежим или пить свежевыжатый сок из него. Этот фрукт не следует хранить на холоде, а при высокой температуре разрушаются его ферменты и витамины.

Этот фрукт имеет высокую кислотность, и при чрезмерном употреблении может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка. Чтобы высокая кислотность ананаса не разрушала зубную эмаль, следует полоскать рот водой после приема его в пищу.

Покупая вкусный ананас, проследите чтобы запах этого фрукта был приятным и сладковатым, спелый ананас имеет корку желтоватого цвета, без темных или плесневых пятен.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 263 | Добавил: df221 | Теги: ананас, все, про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]