Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 24.08.2017
Реклама
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Все таки здоровье нельзя купить.
09:47
Все таки здоровье нельзя купить.


Мы часто замечаем свое равнодушие относительно самих себя. Это образование, за которое, как мы думаем, отвечают учителя. Здоровье, которое мысленно покупается нами у врачей в виде таблеток, пилюль и др. медицинских примочек. Коммунальные блага, которые нам должен предоставить ЖЕК. И, как не печально,сознательный выбор отсутствует даже относительно нашего рациона питания. Мы привыкли полагаться на других почти всегда.

А знаете ли Вы, что согласно статистике ВОЗ с каждым днем все возрастает количество хронических заболеваний, приобретенных в процессе неправильного питания? Раньше рекордсменами были «грязные болезни»: чума, тиф, холера и др. Теперь на первое место вышли болезни в связи с питанием: диабет, рак, язва и пр. Все это потому, что люди до сих пор считают единоверным сбалансированное питание по Покровскому. Эта теория приветствует еду без зародыша и клетчатки, как не столь важных в питании элементов. Но, академик Уголев показал, что человек не должен полагаться только на неё, как единственную, имеющую право на жизнь. После стало известно, что можно и нужно соблюдать баланс питания, употребляя продукты в том виде, который нам дарит природа.

Мы не всегда понимаем, что наше здоровье и самочувствие напрямую зависит от продуктов питания, которые выбираем именно мы. Удаляя зародыш в крупе, мы увеличиваем срок её хранения и, как думаем, улучшаем качество. Это касается макаронных и хлебобулочных изделий из белой муки, а так же очищенного риса, который мы привыкли употреблять в пищу белым, чищенные бобовые и т. д., и т. п.

Но, если вдуматься и отправиться к прилавку с диетическими продуктами питания, то можно увидеть полезные для организма вещества, которые спрятаны от здоровых людей и необходимы больным. Ведь не зря, когда мы теряем наше здоровье, врачи приписывают строгую диету, тем самым увеличивая прием неочищенных продуктов питания и уменьшая дозу тяжелой еды. Тогда человек задумывается и соблюдает все правила, которые считал не столь важными.

А ведь мы едим то, что привыкли, поскольку так проще, но так опаснее. Каждый понимает это и может влиять на свои решения, корректируя свойежедневный рацион теми продуктами питания, которые подходят именно нам и нашему здоровью. Почему же не научиться делатьсознательный выбор и беречь свое здоровье, пока оно есть? Почему же не наполнить собственный организм едой, которая не только вкусная, но и полезная?
Стоит только захотеть, как говорится, а остальное приложится!

Я ЛЮБЛЮ ЗОЖ
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 260 | Добавил: df221 | Теги: нельзя, купить., все, Таки, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]