Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 26.06.2017
Реклама
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Закон о родовых поместьях для каждого гражданина России
07:17
Закон о родовых поместьях для каждого гражданина России
В 2013 ГОДУ БУДЕТ ПРИНЯТ ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ

Родовое поместье — это конкретное место на земле, живое пространство, созданное с любовью родителями для своих детей.
Это Родина Человека.
Родовое Поместье — целый неделимый участок земли, площадью не менее одного гектара, принадлежащий человеку и его семье, живущим на нем, свой дом и постройки, посаженные Родовое дерево, сад, огород, лес, пруд, находящиеся на этом участке.
Мы рассматриваем Родовое Поместье как семейное достояние, которое будет передаваться из поколения в поколение. Предполагается, что Родовое Поместье по периметру огорожено живым забором из деревьев и кустарников, которые сохраняют свой естественный облик, и в будущем не потребуют особых хлопот. Ширина её может составлять от 3 до 10 метров, чтобы создать возможность уединения для каждой семьи. Живая изгородь позволит обеспечить защиту не только от ветра, пыли и посторонних запахов, но и от шума.

Высокие лесные деревья и цветущие кустарники не вызовут раздражение окружающих, как, например, высокий каменный забор.

Зелёная, радующая сменой окраски и цветения живая изгородь предохранит сад и огород от заморозков весной и осенью, сильных морозов зимой и иссушающих ветров летом. Внутри живого кольца из лесных деревьев температура воздуха ниже на 5-7° летом, и на 5-7° выше зимой. Сравните: или 33° тепла, или 40° жары. Разницу между 33 и 40 градусами мороза может почувствовать и человек, и теплолюбивое растение. И она существенна.

Установлено, что защитное влияние живых изгородей распространяется на глубину площади сада, равную 30-ти кратной, в случае ветра — 10-ти кратной высоте этих насаждений. Таким образом, под защитное действие 2-х метровой живой изгороди (даже если она находится в безлистном состоянии) попадает полоса сада протяжённостью от неё в 60 метров, а от зрелого леса – на 100 метров.

В Родовом поместье произрастает большое разнообразие трав, кустарника и деревьев, имеется пруд, обширный плодовый сад и дом для проживания семьи. Часть Поместья занята рощей из лесных деревьев, сельскохозяйственная деятельность осуществляется без использования химических удобрений, при уходе за почвой и растениями используются только естественные (природные) вещества.

Посаженный своими руками небольшой лес со временем подарит грибы, ягоды, орехи, будет служить домом для птиц и животных, у которых своя роль в экосистеме поместья.

Если рядом растёт лес, то урожай зерновых увеличивается на 15-20%, картофеля на 25-30%, овощей – на 45-50%, трав – на 100%.
Плоды, растущие в непосредственном окружении леса (чем ближе, тем лучше!) будут обладать неповторимым и незабываемым вкусом. Стоящие недалеко от яблоньки дуб, кедр, липа или ёлочка, наполнят яблочко уникальными свойствами.

Парадоксально, но в сравнении с небольшим дачным участком на гектаре значительно снижаются материальные и трудовые затраты. Не приходится покупать навоз и дорогостоящие удобрения, так как опавшая с деревьев листва создаёт прекрасную мульчу. Почва под такой мульчей не требует рыхления, со временем она становится «как пух», ведь листовой перегной является самым лучшим естественным удобрением. А чтобы снизить физическую нагрузку по обработке почвы, можно использовать плоскорез Фокина.

Посадка лесных деревьев, а также сооружение пруда на участке обеспечивают особый, мягкий, влажный микроклимат, поднимают грунтовые воды к поверхности земли, что значительно улучшают условия произрастания растений. А это очень актуально для садоводов Западной Сибири.

В старину говорили: «Пруд – душа усадьбы».
Если сделать пруд большим, с зеркалом воды от 2-х до 10 соток, а глубиной до 3-х метров, то образуется само-регулируемая экосистема растений, микроорганизмов, рыб и животных. Что избавляет от необходимости постоянно вмешиваться в жизнь пруда: чистить, следить, ухаживать и т. п.

Родовое дерево является символом рода. Одно из самых красивых на участке, оно энергетически заряжает человека. Как правило, это сибирский кедр или дуб, живущие 500 и 1000 лет.
Родовые поместья — это долгосрочный проект, а точнее проект на века. Люди, создающие Родовые поместья, приносят реальную пользу государству. Они выращивают лес, и что важно — ценные породы деревьев. В процессе создания поселений из родовых поместий очищается воздух и вода, повышается плодородие почв, восстанавливается озёра, реки, родники. Жители таких поселений выращивают экологически чистые продукты питания. Наконец, в Родовых поместьях рождаются и воспитываются духовно и физически здоровые дети.

Как показала практика, люди, получившие землю под Родовые поместья, первым делом начинают высаживают дикорастущие деревья, в среднем до 200 штук на каждом участке; кустарники, зелёную изгородь, ягодоприносящие — до 2 000 штук, плодовые — до 50 штук.

Родовое Поместье предполагает неразрывную связь земли, растений, животных с человеком и семьей, проживающей на ней в Родовом поместье на всех уровнях бытия, духовное и физическое развитие человека, сохранение и проявление самых высоких свойственных человеку энергий (психоэмоциональных состояний).
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 247 | Добавил: df221 | Теги: России, родовых, каждого, поместьях, закон, гражданина, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]