Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 29.03.2024
Реклама
Главная » ЗОЖ
О пользе льняного масла было известно еще в древние времена. Сейчас оно немного потеряло популярность, его производство стоит дороже подсолнечного, но полезные свойства льняного масла от этого не изменились. Главным его преимуществом является большое содержание ненасыщенных жирных кислот омега - 3, омега - 6 и омега - 9. Продукт этот уникальный, но чем конкретно он может помочь человеку?
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 709 | Добавил: df221 | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Знатоки медовых дел в один голос твердят, что пчёлы ночью отдыхают и приступают к работе с восходом солнца. Пчёлы ориентируются по солнцу, говорят они, даже если дневное светило за тучами.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 771 | Добавил: df221 | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (0)

Вещество, которое придает напитку бодрящий эффект, называется кофеин и относится к алкалоидам. Кроме кофейных зерен подобные соединения содержатся во многих растениях, причем как в безобидных чайных листьях, так и в ядовитой белладонне. Алкалоиды оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему – усиливают условные рефлексы, повышают работоспособность, снимают усталость и сонливость. Отдельно взятый кофеин возбуждает дыхательную и сердечную деятельность, с ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 866 | Добавил: df221 | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

Если беременная женщина здорова и с самого детства правильно питалась, то она не будет испытывать обычных болезненных симптомов как в первые, так и в последние месяцы беременности. На ранних стадиях беременности обычный симптом - "дискомфортное состояние по утрам", чаще всего сопровождающееся тошнотой. Тошнота при любых условиях - признак того, что работа печени нарушена. В период беременности важнейшие органы, включая печень, усиливают свою функциональную активность. З ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 761 | Добавил: df221 | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

Энзимы играют непосредственную роль в обмене веществ, фактически представляя собой основу существования любого живого существа. Витамины, минеральные соли, углеводы и белки сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения и синтеза новых веществ. Любая химическая и биологическая реакция, протекающая в нашем организме, требует непременного участия энзимов. Ферменты принимают участие в слуховом и зрительном восприятии, они играют важную роль в пищеварении, а также процессах очищения организма. Обновление клеточного состава крови, костей, кожи — все это и многое другое целиком определяется активностью энзимов. От них зависит также функциональное состояние защитн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 850 | Добавил: df221 | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Женьшень обыкновенный (Panax ginseng С. A. May) с древних времен используется в медицине стран Дальнего Востока. Пожалуй, он является самым известным адаптогеном. В корнях женьшеня много биологически активных веществ: панаксозиды А, В и др., гинзенин, панакссапонин, панаксовая кислота, алкалоиды, эфирное масло, витамины, смолы, железо, медь, цинк, рубидий, свободные аминокислоты. Комплекс действующих веществ женьшеня пока не разделен. Носителем фармакологического действия считаются гликозиды, представляющие собой сложный комплекс близких по свойствам веществ, содержание которых в корне достигает 19—21 %.

Женьшень характеризуется очень широким спектром действия, однако основное влияние оказывает на Ц ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1009 | Добавил: df221 | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Клетчатка — волокна, составляющие основную часть растений. По своей сути это углевод, вернее его полимер. Его структура, а так же вид мономера, из которого он «склеен», определит тип клетчатки. Вот некоторые из этого множества:

• Пектин, камеди, растительные смолы (содержатся в плодах) — «мягкая», растворимая клетчатка
• Целлюлоза, лигнин (много в древесине, орехах) — «грубые» нерастворимые её виды
• Крахмал (много в картофеле, бананах, зерновых) — это форма запаса глюкозы в растениях, аналог гликогена у животных

Очень длительное время клетчатке не придавалось должного внимания. Возможно виной была устоявшаяся теория рационального питания в которой клетчатка не содержала витаминов и кал ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 753 | Добавил: df221 | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 821 | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

Полностью эта история впервые была опубликована в книге «Революция питания» Джона Роббинса – автора известной книги «Диета для новой Америки», специалиста по воздействию питания на окружающий мир и на здоровье, лектора о здоровом и этическом образе жизни. История имела много отзывов, поэтому он решил ее снова рассказать в своей новой книге «Несчастливые коровы. События с фронта революции питания».

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 845 | Добавил: df221 | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.
За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и пит ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 783 | Добавил: df221 | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

Кунжутное масло - продукт здорового питания с оптимально сбалансированным по содержанию необходимых организму аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот, витаминов ( Е, В1, В2, В3, С), макро- и микроэлементов (цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кремний, медь, никель) и других биологически активных веществ.

Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаив ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 804 | Добавил: df221 | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Чем меньше мы думаем о похудении, тем скорее теряем лишние килограмм. Почему?

Как только Вы произносите это страшное слово «никогда», то уже не в силах избавиться от мысли о предмете запрета. Так устроена человеческая психика. Поэтому тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, не нужн ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1143 | Добавил: df221 | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Каперсы - это еще нераспустившиеся бутоны каперсника (Capparis spinosa) дикорастущего стелящегося шиповатого кустарника, высота которого может быть от 1 до 2 м. 

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 692 | Добавил: df221 | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Арахис, несмотря на то, что он может быть не только полезен, но и вреден, считается самым популярным орехом в мире. Хотя в действительности орехом он является весьма условно, а по-научному причисляется к масличным культурам и относится к семейству бобовых. Так в чем же польза и вред арахиса?

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 761 | Добавил: df221 | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

Мы достоверно знаем , что основателями вегетарианства на Востоке были Будда Гаутама, Заратустра и древнеегипетские жрецы.
Основателями Европейского вегетарианства считают древних греков. Прежде всего афинян: Сократа, Платона, Арис ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 994 | Добавил: df221 | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)


Картофель имеет слабую, неуравновешенную, неуверенную энергию. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли и культивировали насильно. Обозначили в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1675 | Добавил: df221 | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Хумус – блюдо на наших столах довольно редкое, тогда как у жителей Средиземноморья и Ближнего Востока он входит в их ежедневный рацион. Хумус можно назвать кремообразной закуской, соусом, пастой для бутербродов, его употребляют как отдельно, так и вместе с другими блюдами. Делается хумус из нута (турецкого гороха) и кунжутной пасты (тахини или тхина), куда также добавляются оливковое масло и различные приправы и специи на усмотрение хозяйки - чеснок, острый перец, петрушка, паприка, кедровые орешки, лимонная кислота и пр.

Польза хумуса обуславливается уникальным сочетанием его компонентов. В хумусе совсем нет холестерина. Нут по составу белка очень близок к белкам животного происхождения с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов А, В1, В2, В6. Кроме того, хумус богат микроэлементами, минеральными солями ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 895 | Добавил: df221 | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 2377 | Добавил: df221 | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках. 

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 576 | Добавил: df221 | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

Если у вас камни в почках, минеральная вода может как помочь, так и навредить, поэтому нужно внимательно читать состав воды! Минеральная вода для лечения применяется с давних времен и в отечественной и в зарубежной бальнеологии, очищение почек от шлаков и камней водой - распространенная практика.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 603 | Добавил: df221 | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Белки необходимы для поддержания мышечной и костной массы, иммунной системы и для предотвращения утомления.

Люди, не ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1058 | Добавил: df221 | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Очень часто спрашивают, вредно ли пить чай. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Ниже приведем несколько слов в защиту чая, но и про отрицательные стороны употребления этого напитка тоже поговорим.

Чай полезен только в первые минуты после заваривания. Потом он окисляется, и из него выделяются вредные вещества. Первые пол часа после заварки чай не только безвреден, но и приносит пользу организму. 

При заварке чая нужно обратить внимание на воду. В кипяченой воде отсутствуют как вредные вещества, так и полезные. Лучше всего для заваривания чая использовать воду из скважин и не доводить ее ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1229 | Добавил: df221 | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Вы хотите быть бодрым и активным с самого утра? Тогда вам просто необходим прохладный душ! Оптимальной считается температура 20 градусов, но если для придания бодрости этой температуры вам явно недостаточно, вы, конечно же, можете понизить ее по вашему желанию, правда при этом следует сократить время нахождения под душем.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 616 | Добавил: df221 | Дата: 20.01.2013 | Комментарии (0)

«Дерево жизни» — так часто называют грецкий орех, поскольку с давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 839 | Добавил: df221 | Дата: 19.01.2013 | Комментарии (0)

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в кешью, повышают иммунитет, улучшают работу мозга, желудка и кишечника.

Если употреблять кешью умеренно, но регуля ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 877 | Добавил: df221 | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

Мак - род однолетних, двухлетних или многолетних растений семейства маковых.

В семенах мака содержатся такие минералы как калий, кальций, железо, магний, ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 822 | Добавил: df221 | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?
Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда дл ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 831 | Добавил: df221 | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (0)

Арахис, несмотря на то, что он может быть не только полезен, но и вреден, считается самым популярным орехом в мире. Хотя в действительности орехом он является весьма условно, а по-научному причисляется к масличным культурам и относится к семейству бобовых. Так в чем же польза и вред арахиса?

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1144 | Добавил: df221 | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

Бег — отличный способ для поддержания хорошей физической формы в любое время года. Только вот многие бегуны с приходом холодов переносят свои тренировки в зал, а то и совсем прекращают занятия бегом. На самом деле ничего страшного в беге зимой нет, нужно только соблюдать несколько простых правил.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1195 | Добавил: df221 | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

Казалось бы, как данное само по себе, на первый взгляд, нелогичное название может иметь отношение к сыроедению или спорту. А мне, как автору, рубрики «Сыроедение и Спорт» в группе Свободные люди надо было быть более последовательным при написании статьи, Но ее концовка все расставит по местам. Темой для статьи послужил очередной комментарий от «хищника». Дескать человек рож ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 706 | Добавил: df221 | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

Ряженка не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.

Ряженка помогает укрепить кости и зубы при систематическом употреблении.

Ряженка не сочетается с мясом, птицей, рыбой, яйцами и другими источниками белка, поэтому лучше пить ее отдельно или в сочетании с фруктами, овощами, зерновыми хлебцами.

Пребиотики этого молочного продукта помогают улучшить пищеварение и иммунитет, наладить усвоение жирорастворимых витаминов.

Ряженка отлично утоляет жажду, поэтому ее имеет смысл пить в жаркую погоду.

Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.

В стакане ряженки ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1104 | Добавил: df221 | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Кедровые орешки содержат уникальный набор витаминов и микроэлементов, целый комплекс ненасыщенных жирных кислот, регулирующих уровень холестерина в крови.

Кедровые орехи богаты важнейшими минеральными веществами, которые способствуют нормальной деятельности мозга, участвуют в формировании состава крови, формирования соединительной и костной ткани.

Кедровые орехи способствуют усвоению глюкозы.

Полезные свойства кедровых орехов препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Кедровые орехи оказывают положительное влияние на физическое и умственное развитие детей.

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благ ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 747 | Добавил: df221 | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.

Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем.

Фундук прекрасный источник энергии для Вашего организма.

В масле фундука содержатся жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая. Они защищают от повреждений наше сердце и сосуды, предотвращают накопление холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому детям и подросткам фундук необходим, как часть повседневного питания, а зрелым и пожилым ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 681 | Добавил: df221 | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Огурец на 95% состоит из воды. Это и обеспечивает ему достойную пищевую ценность.

Содержит органические кислоты, клетчатку, витамины В, А, С, РР, Е, Н, кремний, калий, йод, каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейную и фолиевую кислоты. В огурцах, выращенных в грунте, эти показатели выше, чем в тепличных.

Вода, содержащаяся в огурце гораздо чище той, которую мы пьем. А значит, огурец прекрасно утоляет жажду.

Тартоновая кислота, содержащаяся в огурце, нейтрализует действие углеводов, попадающих в наш организм с пищей, тем самым предотвращая появление жировых отложений.

Этот овощ очищают кишечник и ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 666 | Добавил: df221 | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

Джордж Ларак был известен как один из самых жестких профессиональных хоккеистов в National Hockey League (NHL). Он был передовым, громила на льду. Он играл для Edmonton Oilers, Phoenix Coyotes, Pittsburgh Penguins, и Montreal Canadiens. Джордж стал веганом в 2009 (до этого он был вегетарианцем прим.ред), и с тех пор является активистом по защите прав животных и политическим лидером. Он был достаточно любезен, чтобы ответить на несколько вопросов.

1. Ты стал веганом с 1 июня 2009. Что способствовало этому решению и как твоя жизнь изменилась в результате?
Это произошло сразу же после просмотра документального фильма Земляне. Я никогда не чувствовал себя лучше психически и физически, и жалею что не ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1632 | Добавил: df221 | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

Физиологический голод – это естественная биологическая потребность организма в питательных веществах.
Психологический голод – это желание с помощью пищи, справиться с собственными эмоциями, будь то положительными или отрицательными.
Чаще пейте. Вода — это тоже еда!
Ограничьте объем полуфабрикатов в меню, отдавая предпочтение естественной свежей пище.
Прислушивайтесь к себе. Только чувство голода является поводом к приему пищи.
Ешьте медленно, тщательно все пережевывая. Зубы, слюнные железы, подчелюстные лимфатические железы должны хорошо работать.
Выходите из-за стола слегка голодными.
Полезные сладости — это сухофрукты, орехи, фрукты. Конфеты и сахар нужно потреблять в ограниченном к ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 684 | Добавил: df221 | Дата: 18.12.2012 | Комментарии (0)

1). Здоровое сердце
Привычка пить больше воды снижает риск сердечного приступа. Шестилетние исследования американских ученых показали, что человек, потребляющий не менее 5 стаканов воды в день на 41% меньше подвержен риску сердечного приступа, чем человек, который выпивает менее 2-х стаканов воды в день.

2). Энергия
Если вы испытываете жажду, значит, Ваш организм уже обезвожен, что может привести к усталости, мышечной слабости, головокружению.

3). Лечение головной боли
Часто, в результате недостаточного потребления воды, может болеть голова.

4). Здоровая кожа
Вода очень важна для кожи, так как увлажняет и питает её клетки.

5). Хорошее с пищеварение
Пищеварител ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 757 | Добавил: df221 | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)

Пленниками «углеводов» считает себя огромное число людей. Их непреодолимо тянет к печенью, пирожным, хлебу, чипсам и жареной картошке. В действительности же они оказались в плену вовсе не у углеводов. В конце концов, углеводы – имеются и в зеленых овощах, фруктах и бобах, однако, эти углеводы не вызывают наркотической зависимости.

Что по-настоящему, цепляет на крючок «страстных любителей углеводов», так это сахар. В подавляющем большинстве случаев углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе переваривания. Белый хлеб, картофель и, разумеет ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 741 | Добавил: df221 | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 716 | Добавил: df221 | Дата: 07.12.2012 | Комментарии (0)

Согласно Аюрведе, зубы представляют собой "побочный" продукт астхи дхату (дхату Кость). Образование полостей в зубах (кариес) и пародонтоз - признаки возбуждения ваты в костной ткани.
При минеральной недостаточности. Заболевания зубов нередко обусловлены недостаточностью кальция, магния и цинка. Чтобы устранить недостаточность и в целях профилактики:
1. Каждое утро съедайте, хорошенько прожевав, горсть богатых кальцием белых семян кунжута. (По-сле этого разотрите по зубам остатки семян, очи-щая и полируя зубы.)
2. Можно принимать минеральные добавки, содержащие в разовой дозе примерно 1200 мг кальция, 600 мг магния и 60 мг цинка.
3. Массаж десен. Сделать зубы более здоровыми и красивыми ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 532 | Добавил: df221 | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)

Был завезен в нашу страну из Индии и не имеет отношения к злаковым. Это гриб, гранулы которого по форме напоминают рисинки.

Он является не только питательным, но также весьма полезным напитком (по вкусу напоминающим квас), содержащим уксусно-кислые бактерии.

Полезные свойства:

- способствует пищеварению;

- защищает организм от различного рода инфекционных заболеваний, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

- помогает нормализовать вес и обмен веществ;

- устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность;

- полезен при бес ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 739 | Добавил: df221 | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (0)

Листья кресс-салата собирают в течение лета по мере необходимости и употребляют в свежем виде.

Листья и стебли кресс-салата содержат горчичное масло, минеральные элементы, йод, железо, много витамина С и каротина.

Кресс-салат улучшает пищеварение и аппетит, снижает кровяное давление и нормализует сон.

Примочки из измельченных свежих листьев прикладывают к долго незаживающим ранам.

В народной медицине это растение используется как эффективное общеукрепляющее средство.

Кресс-салат очищает кровь и выводит мокроту.

Эти листья салата стимулируют деятельность щитовидной железы.

В отличие от обычного салата, его можно употреблять не только в сыром виде, но и готов ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 813 | Добавил: df221 | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

В Вашем представлении, орехи и семена – это снеки, из-за которых человек набирает вес? Четверть калорий в орехах и семенах имеет жировое происхождение. Но есть важная разница между жиром в цельной растительной пище и тем жиром, который присутствует в еде вроде мяса и молока, в обработанных продуктах, приготовленных при помощи гидрогенизированных масел, а также рафинированных растительных масле. В орехах и семенах много антиоксидантов и других защитных веществ. Они обеспечивают ценный растительный белок и клетчатку. Основу их жира составляет полезное соединение мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (в том числе основные жирные кислоты), которые помогают нам всасывать и использовать их полезные вещества.
Жир животного происхождения – это совсем другая вещь. В мясе и молоке много насыщенного жира и холестерина, в то время как в орехах ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 732 | Добавил: df221 | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (0)

В последние годы, вегетарианская диета стала популярной. И хотя многие вегетарианцы перешли по религиозным или экологическим причинам,но все больше и больше людей переходят на вегетарианство для здоровья. Вегетарианское питание было названо "здоровым образом жизни" по многим причинам. Вегетарианская диета были зачислены с уменьшением частоты и тяжести болезни сердца, артериальной гипертании, рака молочной железы, толстой кишки, простаты и легких, а также камни в желчном пузыре.  Польза для здоровья, связанные с вегетарианством выходят за рамки простого лучшего питания. Люди, которые были на вегетарианской диете в течение многих лет могут быть здоровыми, потому что они также, как правило,использовать м ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 660 | Добавил: df221 | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

Вербена - это род растений семейства Вербеновые.

Существует много разновидностей вербены, но в кулинарии используют всего несколько.
... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 799 | Добавил: df221 | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Пекинская капуста имеет 16 видов аминокислот, глюкозу, органические кислоты, витамины С, В1, В2, В6, А, Е, РР. Она исключительно полезна для кишечника за счет входящих в нее витаминов группы В.

... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 532 | Добавил: df221 | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

 
Соя - это род растений из семейства «Бобовые».

Главное, за что ценится этот продукт – полноценные белки, которые почти не уступают по пищевой ценности и питательности белкам животного происхождения. Белок сои легко усваивается.

Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Соевый лецитин, содержащий важнейшие для организма вещества холины, способен долгое время поддерживать многие функции на уровне молодого организма.

Соевые продукты помогают женщинам бороться с приливами и остеопорозом.

Соевые продукты способствуют похудению.

Лучше употреблять натуральные продукты из сои, в которой к тому же содер ... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 672 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

 
В моркови присутствует каротин — он обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний и старения организма.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, и минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.

Морковь поможет Вам иметь хорошее ночное зрение.

Морковь друг нашего кишечника. Она регулирует вывод шлаков из организма.

Морковь может снизить уровень холестерина в крови и увеличить лактацию.

Приготовление моркови на пару является лучшим способ приготовления, так как водно-растворимые витамины не теря ... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 650 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.

Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое соде ... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 607 | Добавил: df221 | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Свекла очень полезна при проблемах с сердцем, раке, заболеваниях желчного пузыря и печени, геморрое, запорах, анемии; она способствует нормализации циркуляции крови и пищеварения.

В свекле содержится огромное количество витаминов, питательных веществ и минералов. Этот овощ является ист ... Читать дальше »
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 733 | Добавил: df221 | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »