Мед – это настоящее чудо природы. Уже миллионы лет пчелы собирают нектар с цветов и создают удивительный продукт – мед - обладающий неповторимыми качествами. Первобытные люди добывали мед, разыскивая в лесу гнезда диких пчел. Позднее человек научился разводить этих удивительных
...
Читать дальше »
|
О пользе орехов не писал, пожалуй, только ленивый. И все же еще раз о них – об орехах. Сегодня на прилавках наших магазинов великое множество разнообразных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и знакомые нам с детства.Так че
...
Читать дальше »
|
В Древнем Риме белокочанную капусту считали целебной и лечили ею все болезни. В капусте содержатся: витамины (PP, бэта-каротин, A, B1, B2,
...
Читать дальше »
|
- Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме.- Ред
...
Читать дальше »
|
Маракуйя – это экзотический фрукт, родом из Бразилии.Маракуйя является хорошим источником антиоксидантов.
...
Читать дальше »
|
Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.Ежедневное употребление сельдерея сокращает уровень
...
Читать дальше »
|
Артишок, или кинара (Cynara) - многолетнее растение семейства сложноцветных, распространённое в Средиземноморье. Культивируемый артишок настоящий, илиартишок колючий (C. scolymus) в диком виде не встречается. Он происходит от артишока испанского, или кардона (C. cardunculus). Эти виды артишоков выращиваются в качестве овощей в европейских странах с тёплым климатом.
...
Читать дальше »
|
1. ЯблокиЭтот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином. Не будем углубляться во все полезные свойства этого вещества, лишь отметим то, что важно для нас в первую очередь: кверцетин заставляет мышечные клетки выр
...
Читать дальше »
|
Все любят соки, к тому же они считаются отличным источником витаминов и других полезных веществ. Но все ли соки одинаково полезны? Попробуем разобраться в свойствах самых популярных из них.
...
Читать дальше »
|
Топинамбур, именуемый в народе земляной грушей, давно уже прижился в России, хотя еще полвека назад об этом удивительном растении, родиной которого является Бразилия, в северных широтах мало кто слыхал. Помимо прекрасных питательных свойств топинамбур обладает универсальными лечебными качествами. Ученые, которые исследуют земляную грушу, то и дело сообщают о новых открытиях и даже рекомендуют вводить топинамбур в меню детских садов, так как состав корнеплодов этого растения действительно уникален.
...
Читать дальше »
|
Знакомьтесь Майк Малер веган инструктор по гиревому спорту, а также тренер по силовым видам спорта с десятилетним тренировочным опытом. На сегодняшний день Майк Малер считается самым опытным инструктором по русским гирям в Соединенных Штатах Америки. Только за последний год Майк открыл более двадцати гиревых школ в США и Европе (Лондон) для атлетов, телохранителей, охранников, полицейских, военных, пожарных и просто желающих быть в хорошей физической форме. В настоящее время Майк работает в центре "Объединенные Бойцовские Стили", где тренирует спортсменов-
...
Читать дальше »
|
В цикории салатном содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Цикорий особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
...
Читать дальше »
|
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная
...
Читать дальше »
|
Базилик – превосходный антибиотик, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, и очень эффективно защищает организм от почти всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
...
Читать дальше »
|
Спекулос или спекюлос ( фр speculoos) — это пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дан
...
Читать дальше »
|
Нут – горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой.Нут поддерживает функцию почек.
...
Читать дальше »
|
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в сп
...
Читать дальше »
|
Топинамбур — многолетнее травянистое растение. Растение известно также под названием «земляная груша» и «иерусалимский артишок». В пищу употребляются клубни топинамбура.
...
Читать дальше »
|
Был завезен в нашу страну из Индии и не имеет отношения к злаковым. Это гриб, гранулы которого по форме напоминают рисинки.
...
Читать дальше »
|
Имбирь является одной из самых древних пряностей во всемирной кухне. Польза имбиря заключается в способности улучшать состояние костей, пищеварение, бороться с тошнотой и гриппом, усиливать сексуальную активность, облегчать боли, связанные с менструацией.
...
Читать дальше »
|
"Похоже на мечту лежебоки - упражнения по две с половиной минуты приносят столько же пользы, сколько и полуторачасовая пробежка", - сообщает Daily Mail о выводах ученых.
...
Читать дальше »
|
Имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, а так же чатни, чаёв, кроме того, употребляется в чистом виде ("в прикуску", в том числе в лимоном и солью). Бывает в свежем и сухом (молотом) виде. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на тёрке. Это одна из старейших пряностей, её использовали ещё древние индийцы. Арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Только лишь в 18 веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность
...
Читать дальше »
|
Необходимость в появлении термина "цельное зерно" возникла примерно в середине 70-х годов ХХ столетия. Начавшийся тогда стремительный рост числа больных сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в наиболее "развитых" странах заставил мировое научное сообщество приступить к детальному изучению причин этого процесса.
...
Читать дальше »
|
Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность - сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Эти соединения способствуют росту и обновлению клеток организма.Фисташки полезны людям, истощенным операция
...
Читать дальше »
|
Айран - это кисломолочный напиток, который наряду с таном, кумысом и катыком появился более пятнадцати столетий назад. Айран обладает удивительным
...
Читать дальше »
|
Грецкие орехи – весьма популярный продукт в нашей стране. Их отличает низкая стоимость, хороший вкус и большое количество витаминов вкупе с минеральными веществами. Вот только мало кто знает, откуда пошло такое необычное название этого вида орехов. Как оказалось, устаревшее слово «грецкие» можно перевести как «греческие», которым пользовался еще сам Николай Васильевич Гоголь. Таким образом мы могли бы называть орехи греческими, однако это название у нас не прижилось. Почему же орехи получили такое название, если учесть, что произрастают они в Малой и Средн
...
Читать дальше »
|
Утренняя гигиеническая гимнастика – это комплекс упражнений, выполняемых ежедневно утром после сна. Этот вид гимнастики помогает организму быстрее активизироваться после сна и обрести бодрость. Утреннюю гигиеническую гимнастику лучше начать с самомассажа поясницы и спины, а затем
...
Читать дальше »
|
Всем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека и особенно для больного. Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей
...
Читать дальше »
|
Каждый атлет должен помнить нижеперечисленные признаки перетренированности: Отсутствие тренировочного прогресса или регресс Упадок си
...
Читать дальше »
|
Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. Новый виток её популярности не случаен и связан с возрастающим интересом к здоровому питанию и обращением внимания на зелёную гречу. Её стали называть
...
Читать дальше »
|
Бананы не только насыщают организм необходимыми питательными веществами, но и доставят в кровь мескалин - природный наркотик, который придает организму ощущение эйфории. В бананах мескалин содержится в очень малом количестве, но его вполне достаточно для поднятия настроения.
|
Патиссон — близкий родственник тыквы и кабачка. По набору полезных веществ патиссоны очень близки к кабачкам.Патиссоны снижают риск развития рака предс
...
Читать дальше »
|
Кефир полезен для иммунной системы, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна.Кефир снижает уровень холестерина в крови.
...
Читать дальше »
|
Правильное начальное положение — лежа на полу лицом вверх, колени согнуты, ступни полностью на полу.Упражнение начинается с подъема плеч в направлении таза, кисти рук находятся около ушей (не за головой). Старайтесь при этом смотреть на потолок.
...
Читать дальше »
|
Конечно, клетчатка не имеет практически никакого энергетического значения, но играет важную роль в процессе пищеварения. Целлюлоза, лигнин, пектин и смолы обеспечивают кишечную активность, и потому отсутствие клетчатки является причиной запоров. Кроме того, клетчатка очень богата витаминами, основными солями и микроэлементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
...
Читать дальше »
|
1) Жир нa животе не сжигается во время работы над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, как можно чаще втягивайте его и напрягайте мышцы.
...
Читать дальше »
|
Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец?В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний,
...
Читать дальше »
|
Интервальная тренировка является отличной альтернативой долгим занятиям. Особенно, если у вас никогда не бывает много свободного времени. Как и силовая, беговая интервальная тренировка не отнимет много времени (около 30-35 минут) и при этом выполнит все требующиеся от нее функции: поможет избавиться от лишнего жира, улучшит обмен веществ и укрепит вашу сердечно-сосудистую систему.
...
Читать дальше »
|
Видео к теме, где говорилось что в 70 лет у Вас должно быть тело 20летнего юноши. Не ограничивайте свое сознание. В этом мире может быть ВСЕ!
|
А ведь они полезнее большинства сухофруктов, в отличие от них не обрабатываются серной кислотой и стоят совсем недорого. И красоте нашей женской, финики ещё как помогут расцвести в полную силу.
...
Читать дальше »
|
Этот способ питания используют практически все виды живых существ на нашей планете. Только один вид - современный Homo sapiens - пренебрегая законами природы, с некоторых пор стал питаться иначе. Мало того, что этот Homo теперь переделывает предназначенные для него Создателем природные продукты: варит, жарит, парит, он ещё их смешивает в самых невероятных комбинациях и ест эту мешанину. А потом сетует на болезни, на плохое самочувствие, на несчастную судьбу.
...
Читать дальше »
|
В подавляющем большинстве случаев ожирение — жестокая расплата за невоздержанность в еде, результат культа еды в семье.Каковы бы ни были причины накопл
...
Читать дальше »
|
Красота и здоровье важны для женщины в любом возрасте. Для того, чтобы выглядеть привлекательно и чувствовать себя молодо, совсем не обязательно обладать стандартами подиумных моделей. Если кожа лица будет подтянутой и свежей, волосы - шелковистыми, фигура - не отягощенной лишними килограммами, ваш успех и хорошее настроение будут гарантироваными.
...
Читать дальше »
|
Коротко специалисты определяют целлюлит как изменение структуры жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит, шлаки (продукты распада на клеточном уровне) утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. В результате кожа становится бугристой и при легком сжатии начинает напоминать апельсиновую корку.
...
Читать дальше »
|
Мумиё представляет собой твердую массу темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью, горьковатую на вкус. Удельный вес -2,13. В воде растворяется без остатка. Цвет густо заваренного чая. При нагревании мумиё размягчается. В состав этого продукта входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. Это вязкая клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет смольный специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком.
...
Читать дальше »
|
Аллергия (аллергические заболевания) известна с древних времен. Древнегреческий врач Гиппократ (5-4 вв. до н. э.) описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, приводящей к желудочным расстройствам и крапивнице. Древнеримский врач Гален (2 в. н. э.) сообщил о насморке, возникающем от запаха розы. В 19 в. была описана сенная лихорадка и доказано, что ее причиной является вдыхание пыльцы растений (поллиноз); было высказано также предположение, что бронхиальная астма может вызываться вдыханием пыли.
...
Читать дальше »
|
Жиры
Оливковое масло, соевое масло, подсолнечное масло,
кунжутное масло, кукурузное масло, хлопковое масло, ореховое масло, авокадо,
орехи (большинство видов)
Белки
Орехи (большинство видов), семечки (подсолнечные,
тыквенные, дынные, арбузн
...
Читать дальше »
|
Наиболее предпочтительны при гинекологических заболеваниях липовый лесной и мелиссовый меды. Используются они обычно для спринцеваний (30%-ные растворы меда) и для приготовления тампонов. Одновременно с местным лечением можно принимать мед и внутрь, что оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
...
Читать дальше »
|
|