Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 29.11.2021
Реклама
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Манипуляция чувством гордости (идеей “сверх я”)
21:15
Манипуляция чувством гордости (идеей “сверх я”)
В детстве вам говорили: "Почему ты боишься прыгнуть с вышки, ты же отличник?”. Хотя на самом деле имели ввиду: "Не трусь”. Ваш мужчина говорит вам: "Двенадцатичасовой рабочий день? Бедняжка. Но ты же у меня такая умница, уберись в комнате, сбегай за пивом, сейчас ко мне Петрович придет”. Хотя на самом деле имеет ввиду: "Твой перфекционизм плюс моя лень. Мы – идеальная семейная пара”. На работе вам говорят: "Мы знаем, что вы – перспективный сотрудник. Мы в вас верим, поэтому предлагаем вам повышение, правда с сохранением старой зарплаты”. Хотя на самом деле имеют ввиду: "на вашем тщеславии мы решили немного сэкономить”.
Особенности этой манипуляции

Тщеславие возведено в ранг главной идеи западной цивилизации. Быстрее, выше, сильнее и дальше со всеми остановками вплоть до конечной. Главное не останавливаться и не задумываться. Хотя Карл Юнг, психолог, философ и вообще толковый человек, говорил о том, что первая половина жизни – это учеба, поиски работы, женитьба. Беготня, одним словом, но беготня оправданная. Если во второй половине человек патологически настроен на приобретение и стремление кого-то догнать – он заболевает.
Категория: Философия | Просмотров: 1119 | Добавил: df221 | Теги: я”), “сверх, (идеей, манипуляция, гордости, чувством | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]