Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 21.09.2019
Реклама
Главная » 2012 » Август » 16 » Теория фотографии и портретов. Советы от фотографов National Geographic.
07:59
Теория фотографии и портретов. Советы от фотографов National Geographic.
1. Если вы хотите снять портрет в безоблачный день, и полуденное солнце дает резкие тени на лице модели, расположите фотографируемого в легкой тени, и не забывайте о фоне.

2. Пользуйтесь пасмурной погодой. Пусть кадры при таком освещении менее эффектны, чем сделанные при свете заката или рассвета, но равномерное освещение позволяет избавиться от резких теней. Это может быть полезным при съемке портретов, потому что оттенки кожи выглядят более мягко и насыщенно. 

3. Используйте предметы переднего плана, чтобы сфокусировать внимание на центральном объекте кадра. Использовать для этого можно все что угодно: от объектов, задающих направление взгляда до объектов, так или иначе подчеркивающих идею кадра.

4. Для обычных кадров вроде портретов используйте выдержку от 1/60 до 1/250 доли секунды. 

5. Чтобы сфотографировать гоночную машину или велосипедиста, нужно пользоваться выдержкой 1/1000 секунды.

6. Если хотите добиться как можно большей глубины резкости, вам нужно учитывать одну особенность. Объекты за точкой фокусировки будут оставаться в резкости на большем расстоянии, чем перед точкой фокусировки.

7. При съемке групповых портретов пользуйтесь окружением. Вместо того, чтобы сгонять всех в кучу, осмотритесь в поисках места, которое позволит интересно расположить людей, оставив промежутки между ними и захватив то, что находится вокруг.

8. Рассеянный свет, проходящий через облака хорошо подходит для съемки портретов, как и легкая тень.
Категория: Cоветы | Просмотров: 449 | Добавил: df221 | Теги: Советы, National, фотографов, Geographic., от, портретов., фотографии, теория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]