Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 29.11.2021
Реклама
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Blackmore's Night
17:37
Blackmore's Night
Blackmore's Night— фолк-рок группа, основанная в 1996 году бывшим гитаристом « Deep Purple» и « Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары, мандолина, лютня и другие инструменты) и Кэндис Найт (вокал). В названии группы их фамилии.
Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения.
Британец Ричи Блэкмор и американка Кэндис Найт познакомились в 1989 году, когда гитарист вместе с коллегами по «Deep Purple» играл в футбол, а Кэндис Найт, работавшая в то время на нью-йоркской рок-радиостанции, попросила у него автограф. Между молоденькой певицей и знаменитым музыкантом завязался роман, а несколько позже они также начали сотрудничать на профессиональной основе.
Среди прочего, у них обнаруживается общий интерес к музыке эпохи Ренессанса. Сперва Кэндис выступила в роли бэк-вокалистки «Deep Purple». Вскоре, после выхода из Deep Purple, Блэкмор возрождает Rainbow, и записывает с ними один альбом « Stranger In Us All» (1995), на котором Кэндис была бэк-вокалисткой, а также являлась автором текстов четырёх песен.
В 1997 году Ричи и Кэндис объявили о новом проекте «Blackmore’s Night», в котором Кэндис естественным образом становится главной вокалисткой и автором текстов песен, а её возлюбленный оставляет свой « Fender Stratocaster» и превращается в средневекового менестреля. Группа базируется в городке Порт Джефферсон ( Port Jefferson) на Лонг-Айленде ( Нью-Йорк), где живут Блэкмор и Найт.
Первый же альбом — Shadow of the Moon продемонстрировал всю прелесть музыки эпохи Возрождения, исполненной в современной обработке. Среди множества великолепных треков на «Shadow Of The Moon» присутствовали « Greensleeves», а также тема Чайковского из « Лебединого озера». Работа получила немало восхищенных откликов, а наибольший успех пришёлся на Японию и Германию.
В 1998-м группа много гастролировала в Европе, давая костюмированные представления в замках, церквях и театрах, а на следующий год вернулась с альбомом « Under a Violet Moon». Если на первом лонгплее в качестве гостя засветился лидер «Jethro Tull» Ян Андерсон со своей флейтой, то здесь отметился басист « Strawbs» Джон Форд, спевший дуэтом с Кэндис «Wind In The Willows». Среди остального материала можно было найти обработку советской комсомольской песни 30-х годов «Полюшко-Поле» (музыка Льва Книппера, слова Виктора Гусева) (в песне «Gone with the wind»), композицию « Past Time With Good Company», написанную Генрихом Восьмым и взятый из репертуара «Rainbow» трек «Self Portrait». В целом же «Under A Violet Moon» звучал бодрее медитативного предшественника, и эта тенденция сохранилась и на « Fires At Midnight», где немалую роль сыграли электрогитары. Следующим релизом от «Blackmore’s Night» стал двойной концертник « Past Times With Good Company», изданный сначала в Японии, а позже в Европе и Северной Америке.
Если «Fires At Midnight» был отмечен кавером Боба Дилана « The Times They Are A Changin'», то на альбоме « Ghost of a Rose» присутствовали классический номер Джоан Баэз « Diamonds & Rust» и композиция «Rainbow Blues», позаимствованная у « Jethro Tull». Следующие два года ансамбль провёл в разъездах, посетив помимо традиционных европейских территорий Россию, Турцию, Украину и США.
В мае 2005-го вышел DVD « Castles And Dreams», занявший в странах Старого Света высокие чартовые позиции. Почти через год (а в Японии через полгода) в продажу поступил диск « The Village Lanterne», чрезвычайно порадовавший старых фанатов Блэкмора. Во-первых, в пару к «Mond Tanz» была поставлена «пёпловская» нетленка « Child In Time», во-вторых, гитарист также вернулся во времена «Rainbow» с песней «Street Of Dreams», ну а в-третьих, в качестве бонуса данную композицию вместе с Кэндис исполнил Джо Линн Тёрнер. Под занавес 2006 года «Blackmore’s Night» решили поддержать модную на Западе традицию выпускать рождественские альбомы и выбросили на рынок сборник соответствующих мелодий « Winter Carols», долгое время бывшую в чартах «Billboard».
В конце 2007-го в продажу поступил концертник « Paris Moon», а летом 2008-м вышла седьмая студийная работ
Категория: Статьи | Просмотров: 541 | Добавил: df221 | Теги: Night, Blackmore's | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]