Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 19.09.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 29 » ИСКУССТВО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
16:41
ИСКУССТВО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
Что можно считать путешествием? Шествие по пути, куда глаза глядят, туда, где еще не был. И не важно какой путь под твоими башмаками - раскаленный асфальт улиц, пыльная протоптанная тропка, укатанный тысячами шин автобан, грунтовая дорога с колдобинами, скользкий гравий горного маршрута или каменные ступеньки, ведущие куда-то вверх. 

Идешь и даже цель не важна. Цель - это просто повод двигаться дальше, не останавливаясь, все время вперед, обвеваемый ветром, под палящими солнечными лучами. Только старые стертые, но такие удобные кроссовки, полная бутылка воды в рюкзаке, обветренные губы. Твое движение, твое шествие вперед и есть цель, начало и конец твоего пути. 

В детстве была мечта - выйти из дома и идти все время вперед, никуда не сворачивая, день и ночь, до бесконечности, пока не свалишься от усталости. Дороги никогда не заканчиваются, благо земля круглая. Идешь и не вериться, что ты в пути. А если под рукой фотоаппарат, то каждый встречный пейзаж, небольшие мелочи, попадающиеся в дороге - это небольшие картины жизни, которые хочется остановить навсегда, оставив на память неизменный мимолетный момент, подаренный существованием. 

Идея, уйти подальше от цивилизации, оставив дома все без исключения средства связи и привычные вещи, - не нова. В путешествии все это не нужно. Зачем фильмы и книги, если перед глазами - не останавливающееся кино. Не нужны печатные строчки, чтобы воплотить в воображении картины мира - вот они, перед тобой, и уже не ты наблюдаешь за героем, ты сам - герой картины. Создаешь сюжет, а путь его корректирует, каждый день создавая неповторимые приключения, сбивая с пути или заставляя блуждать в поисках воды, стоянки, хорошей дороги, красивых мест. 

Приехав домой ты не вспоминаешь вечерних соседей - комаров, сбитые пятки, царапины, синяки и ушибы, струйки пота, которым пропитывается буквально все, жуткую усталость, боль в плечах и спине, грязь, пыль и палящее солнце. Вспоминается только чувство абсолютного счастья и свободы, пронизывающее тело до мурашек по коже, детский восторг от окружающих пейзажей, чистый воздух, пропитанный ароматом трав и хвои, которым невозможно надышаться, радость от предстоящего движения вперед... Только вперед, ради самого путешествия.

Автор: Жанна Шишкова
Категория: Прочее | Просмотров: 435 | Добавил: df221 | Теги: искусство, путешествовать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]