Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 20.04.2024
Реклама
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Лечить ли детей лекарствами?
12:12
Лечить ли детей лекарствами?
«А как же еще лечить?» – так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких – скорее назначают антибиотики, без промедления колют четыре раза в сутки – только они спасут!

Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае – дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем – глухоту и остановку умственного развития ребенка.

Но чтобы избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание – это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился – заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!

Воздействие холода, простуда– это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит, холод полезен? Да! И простужаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все‑таки не болеть, т. е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда – пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек – часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда, в каждом своем звене, она стремится восстановить нарушенное равновесие.

Существует выражение «Микробы – наши друзья» потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях, и разлагая их, они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию – если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.

Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, т. е. из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится прежде всего мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.

Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно‑кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ – трупных ядов. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом, жировой тканью, ее так и называют – «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. В этих тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т. е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т. е. гниению.

Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань), т. е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого‑то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.

Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека – амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.

Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак не приемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания – микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени, пока в один далеко не прекрасный день, может быть, уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже – острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т. к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, т. е. здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!

Результат – болезнь «загоняется внутрь», компенсируется, становится хронической или переходит в какое‑то другое заболевание.

Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы – как кормить новорожденного? Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить прежде всего грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери. Но не всегда оно бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто – во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным, и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови – в молоко. А лактация – прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: есть побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.

Все это значит – если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не есть 3–5 дней, в это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы есть только сочные фрукты и овощи и эту пищу продолжать принимать как можно дольше, одновременно – периодически промывать кишечник.

Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово‑овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.

Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше – до рождения, мы не будем иметь больных детей.

Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют. Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным (касторовое масло), не заставляйте его есть (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого, протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту – все это с большим количеством сырой зелени. Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.

Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно – зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.

Глава из книги врача биохимика М. Оганян "Путь к здоровью ребёнка "
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 627 | Добавил: df221 | Теги: лекарствами?, ли, детей, лечить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]