В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.
Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем.
Фундук прекрасный источник энергии для Вашего организма.
В масле фундука содержатся жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая. Они защищают от повреждений наше сердце и сосуды, предотвращают накопление холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма. Поэтому детям и подросткам фундук необходим, как часть повседневного питания, а зрелым и пожилым людям он нужен, чтобы поддерживать силы и здоровье.
В фундуке содержатся вещества, способные очищать организм, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет.
Суточная доза фундука в день не более 30 г.
Фундук помогает облегчить состояние при неврозах и синдроме хронической усталости.
НО!
При заболеваниях поджелудочной железы необходимо существенно ограничить прием фундука.
Стоит уменьшить употребление фундука, если Вы имеете заболевания печени, кишечника.
Фундук иногда способен вызывать диатез у маленьких детей.
|