Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 02.04.2020
Реклама
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Пчелиный мед и его компоненты
07:24
Пчелиный мед и его компоненты
Мед – это настоящее чудо природы. Уже миллионы лет пчелы собирают нектар с цветов и создают удивительный продукт – мед - обладающий неповторимыми качествами. 
Первобытные люди добывали мед, разыскивая в лесу гнезда диких пчел. Позднее человек научился разводить этих удивительных насекомых, дающих чудодейственный эликсир. 
У древних греков пчелы были обожествлены. Древнегреческие легенды гласят, что мед – это дар богов. 
Мед – это настоящий клад здоровья. Его уникальность в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы, а также углеводы, аминокислоты, белки, ферменты, витамины... В природе больше нет такого кладезя полезных веществ. 
Целебные возможности меда настолько широки, что его можно назвать лекарством от всех болезней. Он обладает антибактериальным действием, выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует кровообращение, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. Все знают о чудодейственной пользе меда при простудах. Очень полезен мед для детей. Неоценимы и его косметические свойства. 
Цветочный мед имеет сотни разновидностей. Есть мед, созданный из нектара одного вида растения, а также сделанный из нескольких медоносных цветов. Разнообразные вариации дают множество различных видов, у каждого из которых есть свой вкус и аромат, в зависимости от происхождения... Итак, о каких продуктах пчеловодства знает современный человек? 

Попробуем совсем кратко (очень кратко) охарактеризовать каждую.
ВОСК - это мощный сорбент - чистильщик, антиоксидант, он содержит в себе противорахитный фактор, нормализует желчеотделение. (Это из воска строят пчелы своё жильё - соты, потребляя мёд и пыльцу, а затем выделяя его восковыми железами. В состав воска входит мёд и перга.) 
ПРОПОЛИС – натуральный природный антибиотик, прицельно воздействует на патогенные микробы, вирусы, грибы, простейшие, и не трогает при этом нормальную микрофлору. С помощью прополиса пчёлы поддерживают в гнезде идеальную стерильность. Нет ни одного патогенного микроорганизма, живущего внутри нас, на который бы не воздействовал прополис. Прополису не могут противостоять даже холерный вибрион и туберкулёзная палочка. (Прополисом пчёлы обрабатывают каждую ячейку сот, прежде чем матка положит туда яйцо, заделывают все щели жилища, дезинфицируют стены.) 
ПЫЛЬЦА – сбалансированный природой витаминно-минеральный энергетический комплекс, в котором есть абсолютно всё, что надо человеку. (Собирается пчёлами с растений для приготовления перги, часть находится в мёде.) 
МЁД – 30%-й раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ. В мёде более 450 соединений, которые, соединяясь с ферментами слюны образуют более 600 ингредиентов. 
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО – регенератор клеток, разрушитель опухолей, кормилец мозга и корректор ДНК. Пчелиная мама-матка всю жизнь питается маточным молочком и живёт в 40 раз дольше рабочих пчёл, а в сутки откладывает количество яиц, превышающее массу её тела! (находится в виде следов-остатков на стенках ячеек, в ячейках с молодыми личинками). 
ПЕРГА – легкоусвояемый биологически активный продукт, кладовая витаминов, гормонов и ростовых веществ, белков, липидов, углеводов, всех аминокислот, в том числе незаменимых. (Расположена в сотах, недалеко от расплода, для удобства кормления оного. Много перги не бывает.) 
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД – активизатор процессов регенерации, защитник от инфарктов, инсультов, вирусов, бактерий, биологически активное вещество, обладающее обезболивающим действием.
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 435 | Добавил: df221 | Теги: мед, Пчелиный, его, компоненты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]