Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 26.04.2024
Реклама
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Про ряженку
21:16
Про ряженку

Ряженка не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.

Ряженка помогает укрепить кости и зубы при систематическом употреблении.

Ряженка не сочетается с мясом, птицей, рыбой, яйцами и другими источниками белка, поэтому лучше пить ее отдельно или в сочетании с фруктами, овощами, зерновыми хлебцами.

Пребиотики этого молочного продукта помогают улучшить пищеварение и иммунитет, наладить усвоение жирорастворимых витаминов.

Ряженка отлично утоляет жажду, поэтому ее имеет смысл пить в жаркую погоду.

Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.

В стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.

Ряженка в большом количестве содержит молочный жир, способствующий лучшему усвоению кальция.

Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

Лучше покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта.

Ряженка не должна содержать стабилизаторы, ароматизаторы и красители. При покупке обращайте на это внимание.

НО!

Ряженка противопоказана при индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Ряженку не стоит употреблять при повышенном уровне кислотности желудочного сока, так как это может привести к обострению хронического гастрита или язвенной болезни.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 1109 | Добавил: df221 | Теги: ряженку, про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]