Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 28.07.2021
Реклама
Главная » 2012 » Август » 4 » Тонкое тело
15:29
Тонкое тело
Прежде всего, надо понять, что тонкое тело – это тоже тело. Оно имеет материальную природу. Тонкое тело многослойно. Его оболочки существуют на основе друг друга.
Наше грубое тело, его ткани действуют за счёт функционирования нервной системы. Нервная система поддерживается слоем тонкого тела, который называется телом праны. Именно тонкое тело праны побуждает к движению нервные ткани. Это та сила, которую мы впитываем в себя при дыхании. Когда человек делает вдох, то все семь биологических центров (или чакр), которые находятся в макушке, в центре лба, в области горла, в области сердца, в области солнечного сплетения, в области паха и в области копчика, вбирают жизненный воздух, тонкую энергию. 
Во время вдоха жизненный (или тонкий) воздух входит в наш организм. Специальные каналы, они называются надии, распределяют жизненный воздух по всему организму через все чакры. Где-то он может входить сильнее, где-то слабее. Когда мы выдыхаем, жизненный воздух выходит из нашего организма. Вдох на тонком уровне также может осуществляться без физического вдыхания, т. е. вдох праны может осуществляться без обычного дыхательного движения лёгкими. Чтобы это делать, существуют специальные тренировки. Некоторые занимаются пранаямой. Яма переводится как упражнение, а прана – это жизненный воздух, т. е. они упражняются в движении праны. Человек, если он занимается пранаямой, может наполняться праной и давать возможность функционировать своей нервной системе не дыша носом. Результат занятий может быть таким, что человек без дыхания может жить до 40 дней. Всем известны эксперименты, когда йога герметично замуровывали, или сажали в мешок и опускали в воду, где он мог сидеть до 40 дней. Это подтверждает тот факт, что человек может дышать без доступа кислорода и кислород не является самой главной необходимостью в жизни.
Движение праны в организме осуществляется за счёт потоков жизненного воздуха. Если человек расслаблен и у него нет никакой цели, то прана опускается вниз и приходит сонливость. После приема пищи прана сосредотачивается в центре в центре живота, и человек чувствует жар, тепло в этой области. Во время умственной деятельности прана поднимается вверх. Когда человек занимается физическими упражнениями, прана распределяется по всему организму. Есть один вид праны, который балансирует движение всех остальных видов пран. 


(1:32:40)Торсунов – 1)Связь нашего характера с болезнями(Аюрведа - наука о жизни)
(2:04:22)Торсунов – 2)Режим дня(Аюрведа - наука о жизни)
(1:55:52)Торсунов – 3)Пять Чувств и их связь с болезнями(Аюрведа - наука о жизни)
(2:08:40)Торсунов – 4)Питание в благости(Аюрведа - наука о жизни)
(2:22:26)Торсунов – 5)Питание в страсти и невежестве(Аюрведа - наука о жизни)
Категория: Философия | Просмотров: 786 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]