Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 26.09.2017
Реклама
Главная » 2012 » Август » 10 » Страдания и смерть примерно 50 миллиардов животных...
22:20
Страдания и смерть примерно 50 миллиардов животных...
Страдания и смерть примерно 50 миллиардов животных, которых ежегодно приносят в жертву своим кулинарным предпочтениям мясоеды во всем мире – безусловно, сильный аргумент в пользу вегетарианства. Однако, если задуматься, разве коровы, свиньи, куры и рыба, из которых делают собачий и кошачий корм – страдают меньше? Оправдано ли убийство тысяч крупных животных ради удовлетворения вкусов любимой кошечки или собачки? Являются ли останки таких животных «естественным» кормом для наших питомцев? И самое главное, может ли собака или кошка без вреда – а то и с пользой – для здоровья перейти на веганство? 
Задав себе эти вопросы, тысячи людей во всем мире, и в первую очередь, в США и Европе, пробуют перевести своих четвероногих питомцев – собак и кошек – на вегетарианскую еду. Такая тенденция проявилась всего тридцать-сорок лет назад, до этого идея кормить собак и особенно кошек немясной пищей казалась по определению абсурдной, и никаких исследований в этой области не предпринималось. 
Однако в последие десятилетия ситуация кардинально поменялась – и теперь сбалансированный, полноценный, веганский (без животных компоненентов вообще) корм для кошек, собак (и, кстати, для хорьков тоже) можно купить на Западе в любом зоомагазине, а то и в крупном супермаркете. 
В России ситуация до сих пор не такая радужная, и за редким исключением энтузиастам приходится заказывать такой корм с доставкой из-за рубежа (в первую очередь из Великобритании и Италии). Однако для многих основной проблемой оказывается даже не необходимость найти в интернете магазин с веганским питанием для животного и заказать его на дом: сам процесс занимает считаные минуты, цены приемлемые, а доставка в крупные города России стабильная и достаточно оперативная. 
«Роковой» зачастую оказывается неспособность разорвать навязанный обществом шаблон: «Как это, ведь в природе кошки едят только мясо, они ведь хищники!» или «Наша собака любит «свой» корм, и ест только его. Как я переведу ее на другой, да еще вегенский?» «Не надо издеваться над животным, ему необходимо мясо!» В основном, такие аргументы представляются убедительными только: а) людям, у которых нет и никогда не было домашнего животного, б) людям, которые сами не мыслят жизнь без мяса и в) людям, которые толком не осведомлены о физиологических потребностях организма своего питомца и не знают, что их вполне можно удовлетворить, не прибегая к мясной диете. Некоторые предлагают животному «самому сделать выбор»: ставят перед ним миску с мясным кормом и тарелку с веганским! Это заведомо неудачный эксперимент, т.к. при таких условиях животное всегда выбирает мясной вариант – а почему, мы расскажем ниже, в связи с подробным разбором состава «мясных» кормов. 
Как показывают научные исследования, сделанные в последние десятилетия, и позитивный опыт тысяч веганов во всем мире: и в Росии, и за рубежом – в принципе, нет реальных препятствий к тому, чтобы перевести своего четвероного компаньона на вегетарианское питание. Фактически, проблема – в устаревших представлениях о питании животных, проблема в самих хозяевах! Веганы, которые каждый раз скрепя сердце и зажав нос накладывают свою другу мясную пищу, наконец, могут вздохнуть спокойно: простая, доступная, здоровая и 100% веганская альтернатива есть. 
С собаками вообще все более-менее просто: по природе, они всеядны – что значит, их организм способен синтезировать все необходимые аминокислоты и другие жизненно необходимые вещества из любого питательного рациона, и в том числе из 100% веганского. (Кстати, собаки американской телезвезды Алисии Сильверстоун, «самой сексуальной вегетарианки » по мнению РЕТА, веганы – как и она – уже много лет). Собака любого пола и любой породны не заболеет и не проживет более короткую жизнь, если ее кормить «с пеленок» или перевести уже в зрелом возрасте на веганский корм. На деле, ветеринары даже отмечают, что собаки-веганы живут дольше, и болеют меньше, качество шерсти у них выше, активность не падает, а иногда и повышается – то есть, сплошные преимущества. Готовый веганский корм для собак еще более доступен, чем веганское питание для кошек.
Категория: Прочее | Просмотров: 363 | Добавил: df221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]