Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 25.12.2024
Реклама
Главная » 2013 » Май » 27

Шампиньон содержит от 88 до 92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины (PP, E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк). Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

Калий содержащийся в щампиньонах помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек.

Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.

Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ЗОЖ | Просмотров: 584 | Добавил: df221 | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)