Главная » 2013 Май 27 » Кому подходят шампиньоны?
17:55 Кому подходят шампиньоны? | |
Шампиньон содержит от 88 до 92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины (PP, E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк). Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе. Калий содержащийся в щампиньонах помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек. Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе. Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Ученые считают, что употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека. Шампиньон – отличный клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах – это белки. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком. Шампиньоны можно включать в пищу во время диеты. Калорийность. На 100 г – 28 Ккал. НО! Шампиньоны могут впитывать в себя различные вещества из атмосферы, поэтому лучше их поддавать тепловой обработке. Шампиньоны содержат много хитина, который почти не усваивается, особенно в детском возрасте. Регулярное чрезмерное потребление этих грибов может привести к воспалению поджелудочной железы, поэтому не стоит сильно злоупотреблять шампиньонами. Прикрепления: Картинка 1
| |
|
Всего комментариев: 0 | |